«Северсталь» увеличивает долю возобновляемой энергии в энергетическом портфеле

«Северсталь» увеличивает долю возобновляемой энергии в энергетическом портфеле

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, приняла стратегическое решение об увеличении доли возобновляемой энергии в энергетическом портфеле, в том числе, за счет увеличения генерации тепла на базе биотоплива на действующих котельных «Карельского окатыша» (ведущий комбинат по добыче и переработке железной руды в России). На «Карельском окатыше» запланировано постепенное увеличение доли биотоплива в балансе производства тепловой энергии с 1,2% в 2021 году до 13,5% в 2026 году.

Общее потребление энергии комбинатом «Карельский окатыш» в 2020 году – 264 532 Гкал/год, из них 3060 Гкал/год (1,2% от общего потребления) выработанные на биотопливе, остальная часть энергии вырабатывается на мазуте. При этом для выработки тепловой энергии на собственной котельной «Карельского окатыша» используется биотопливо (древесная щепа). На текущий момент использование альтернативных видов топлива (природный газ) не представляется возможным на «Карельском окатыше» в виду удаленной локации и отсутствия инфраструктуры, но компания видит возможность увеличить закупку высококачественной щепы, в том числе у местных поставщиков.

Биотопливом является любое топливо полученное из биомассы, выращенной или полученной из отходов. Однако, «Северсталь» уделяет особое внимание соблюдению критериев «устойчивости» и проводит сертификацию биотоплива на соответствие требованиям системы ISCC (ISCC — International Sustainability and Carbon Certification). В дальнейшем, «Северсталь» планирует использовать только сертифицированное биотопливо, что гарантирует, что щепа будет закупаться только у ответственных поставщиков. Реализация проектов, направленных на использование биотоплива, приводит к снижению выбросов СО2. Ожидаемый эффект от них составляет более 11 тыс. т СО2-экв./год.

«Северсталь» ставит перед собой амбициозную задачу сократить воздействия на окружающую среду и внести свой вклад в глобальные усилия по достижению целей Парижского соглашения. Наша собственная среднесрочная цель — снижение интенсивность выбросов СО2 с 2,063 тонн/на тонну стали в 2020 году до 1,857 тонн/на тонну стали или на 10% в 2030, что позволит нам войти в топ-15% лучших производителей стали с наименьшей интенсивностью выбросов парниковых газов в мире. Наш масштабный проект по диверсификации портфеля собственной генерации энергии – это важнейшая часть этой программы. Важно отметить, что для нас это не просто усилия ради формального достижения цели. Нам принципиально важно, чтобы используемые нами альтернативные источники энергии были сертифицированы и действительно вносили вклад в решение климатических проблем. При этом мы призываем наших партнеров объединить усилия – недавно мы объявили о разработке климатического меморандума «Вместе к низкоуглеродному будущему» в поддержку глобальных усилий по предотвращению дальнейших климатических изменений, который мы предлагаем подписать нашим ключевым поставщикам и клиентам», — прокомментировал генеральный директор компании «Северсталь» Александр Шевелев.

https://www.severstal.com

19:53
255
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика