«Северсталь» в 2021 году снизила сбросы загрязняющих веществ в водные объекты Вологодской области

«Северсталь» в 2021 году снизила сбросы загрязняющих веществ в водные объекты Вологодской области

«Северсталь», следуя ESG-принципам деятельности компании, по итогам 2021 года снизила выбросы в реку Кошта от Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

В 2021 году ПАО «Северсталь» не допустило сверхнормативного и сверхлимитного сброса загрязняющих веществ по двум имеющимся выпускам – № 3 и 10. При этом по обоим выпускам компания добилась снижения общей массы сбрасываемых загрязняющих веществ на 14%, объем сточных вод снизился на 1,8%.

Такой результат дали инвестиционные и организационные мероприятия. В частности, окончание пуско-наладочных работ по мероприятию «Техническое переустройство системы водоснабжения и водоотведения дробильно-сортировочных установок № 4 и 5» позволило снизить сброс по выпуску № 3. Путем установки системы шариковой очистки трубок конденсаторов на турбогенераторах № 1 и 2 ТЭЦ-ЭВС-2 и за счет реконструкции фильтровальной станции листопрокатного цеха № 2 снижен сброс по выпуску № 10.

По словам генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов Евгения Виноградова, замкнутость водооборотной системы ЧерМК составляет 98,4%, что является одним из лучших показателей в отрасли. Сейчас компания реализует масштабный комплекс мероприятий, направленный на дальнейшее снижение сброса загрязняющих веществ по выпуску № 3 в р. Кошта.

«В 2021 году на ЧерМК была продолжена реализация комплекса мероприятий по доочистке стока № 3 в реку Кошта. Командой экспертов выполнена большая работа по снижению затрат и поиску оптимальных технических решений для выполнения этой задачи. Благодаря проделанной работе мы наметили пути решения экологической задачи, общая сумма инвестиций, которые будут направлены на реализацию проекта составят порядка 3,8 млрд руб. К первым трем мероприятиям мы приступили в 2021 году, направив на это уже более 880 млн рублей. Сейчас работа продолжается в соответствии с ESG-стратегией компании», – отметил Евгений Виноградов.


https://www.severstal.com

Категории:
262
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.