Внесены изменения в Методику разработки нормативов допустимых сбросов загрязняющих веществ в водные объекты для водопользователей

Внесены изменения в Методику разработки нормативов допустимых сбросов загрязняющих веществ в водные объекты для водопользователей

Минюст России зарегистрировал приказ Минприроды России от 17.05.2021 № 333 «О внесении изменений в приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 29.12.2020 № 1118 «Об утверждении Методики разработки нормативов допустимых сбросов загрязняющих веществ в водные объекты для водопользователей» (регистрационный № 63727 от 01.06.2021).

Документ прорабатывался профильной экспертной рабочей группой Минприроды России, выявившей ряд проблем в области правоприменения методики, что потребовало незамедлительной корректировки ее положений.

В связи с утратой силы некоторых санитарно-эпидемиологических требований, на которые ссылается методика, соответствующие нормы были исключены. При этом методика дополнена методами расчета кратности разбавления в соответствии с Методическими основами оценки и регламентирования антропогенного влияния на качество поверхностных вод (автор А.В.Караушев).
Методика дополнена также указаниями по определению контрольного пункта (створа) и приложением по фактическому сбросу загрязняющих веществ.

Приказом продлевается срок действия методики до 31 августа 2022 года и устраняются иные вопросы технико-юридического характера.

Внесенные изменения существенны и значимы для всех водопользователей.

Работа экспертов по совершенствованию методики продолжится. Необходимо определиться с концептуальными подходами к нормированию сточных вод, оценив в том числе целесообразность разработки изменений в Водный кодекс Российской Федерации, иные нормативные правовые акты.

В состав экспертной группы входят представители заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, рабочей группы по реализации механизма «регуляторной гильотины» в сфере экологии и природопользования, Российского союза промышленников и предпринимателей, Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения и другие.

Приказ № 333 опубликован 1 июня 2021 г. на официальном портале правовой информации в сети Интернет «parvo.gov.ru».
Автор: Пресс-служба Минприроды России 

http://www.mnr.gov.ru

20:23
431
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика