Архангельская область планирует увеличить количество пеллетных котельных

Сегодня Архангельская область – один из крупнейших производителей биотоплива в России, а также один из пионеров в области внедрения пеллет в топливно-энергетический комплекс.

Вместе с тем проблемы, связанные с санкциями против российской древесины и древесного биотоплива, затронули и этот регион.
«Архангельская область стала российским лидером по производству топливных гранул, — отмечает губернатор Архангельской области Александр Цыбульский. — Мы производили практически 700 тысяч тонн пеллет в год. Небольшое количество шло на внутренний рынок, а основная часть — на европейские рынки исходя из того, что их система жилищно-коммунального хозяйства и отопления, зачастую, работала на этих гранулах. Сегодня это все остановилось, поэтому сбыт по пеллетам практически нулевой. Это большой вызов. Здесь мы работаем с нашим региональным министерством о том, чтобы выработать программу перевода наших котельных на пеллетное топливо. У нас сегодня 35 котельных работают на угле и мазуте. Вот это первое направление, которое надо максимально заменить на пеллеты. Кроме того, мы понимаем, что при том объеме газификации, которая идет в регионе, есть районы, до которых газ не дойдет. И они должны в первую очередь переориентироваться. И с экологической, и с нашей регионально-экономической точки зрения нам максимально выгодно перевести их на пеллеты, чтобы создать внутренний рынок потребления. Мы этим сейчас занимаемся».

https://www.biointernational.ru

747
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.