Публичное обсуждение федерального проекта «Чистый воздух» стартует в Забайкальском крае

Публичное обсуждение федерального проекта «Чистый воздух» стартует в Забайкальском крае

29-30 мая в г. Чите пройдут публичные обсуждения реализации федерального проекта «Чистый воздух». Мероприятие состоится на площадке «Точка кипения – Чита» в рамках выездной сессии Восточного экономического форума — 2019.

Руководитель проектного офиса федерального проекта «Чистый воздух»(Росприроднадзор) Александр Власов расскажет о том, как реализация экологических инициатив может стать драйвером развития экономики региона.

«Внедрение проектного подхода в работе по улучшению качества воздуха позволит наладить качественные коммуникации с бизнесом, общественностью, объединить компетенции и обеспечить комплексный подход к достижению целевых показателей федерального проекта» — отмечает А. Власов.

Напомним, г. Чита является одним из 12 городов — участников федерального проекта «Чистый воздух», который входит в состав национального проекта «Экология». В течение 6 лет предстоит провести более 330 мероприятий, среди которых — перевод общественного транспорта на биотопливо, снижение выбросов от промышленных предприятий и другие. Планируется, что, таким образом, в городах – участниках проекта к 2024 г. уровень загрязняющих веществ в атмосферном воздухе снизится на 20%.

Важным этапом реализации федерального проекта станет — принятие законопроекта по квотированию выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. В настоящее время законопроект внесен на рассмотрение в Государственную думу РФ.

Кроме того, 30 мая в Чите состоится круглый стол с представителями территориального Росприроднадзора, Минприроды Забайкальского края, городских властей и предпринимателями. Участники круглого стола обсудят вопросы реализации федерального проекта.

Для обеспечения достижения целевых показателей проектный офис Росприроднадзора будет придерживаться централизованного подхода к реализации и экологической оценке инвестиционных проектов. Для контроля эффективности участников в Забайкалье планируется проводить регулярный мониторинг. В свою очередь, органы государственной власти должны придерживаться принципа информационной открытости, подчеркивают администраторы федпроекта «Чистый воздух. За ходом его реализации жители Забайкалья могут следить в региональных СМИ и социальных сетях.

http://www.mnr.gov.ru

20:29
99
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин 27 августа провёл в Новокузнецке совещание с руководителями Кемеровской области и крупных промышлен...
​Сегодня на Красноярском экономическом форуме подписано четырехстороннее соглашение о взаимодействии между Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Федерал...
​На площадке ПМЭФ-2019 в рамках реализации федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология» АО «Северсталь Менеджмент», Министерство природных ресурсов и экологии Российс...
​Реализации федерального проекта «Чистая вода» позволит обеспечить качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения 91% населения Российской Федерации.