Электростанции на торфе отключают от господдержки

Электростанции на торфе отключают от господдержки

Правительство РФ одобрило проект федерального Закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об электроэнергетике» в части исключения мер поддержки производства электрической энергии с использованием торфа в качестве топлива». Данный законопроект будет внесен в Госдуму РФ в установленном порядке.

Речь идет об исключении положений, предписывающих оказывать работающим на розничном рынке электроэнергии генерирующим объектам меры поддержки, аналогичные мерам поддержки для генераторов, функционирующих на основе использования возобновляемых источников энергии (ВИЭ).

Как говорится в размещенным на сайте Правительства РФ сообщении, принятие данного законопроекта будет способствовать ограничению роста цен (тарифов) на электрическую энергию и мощность путем уменьшения нагрузки на рынок электрической энергии (мощности) от реализации соответствующих мер поддержки работающих на торфе электростанций.

Федеральный закон № 268-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об электроэнергетике» в части реализации мер поддержки производства электрической энергии с использованием торфа в качестве топлива» был подписан президентом РФ Владимиром Путиным в июле 2016 года. В частности, он предусматривал предоставление субсидий по технологическому присоединению к электросетям электростанций с установленной мощностью до 25 МВт, использующих торф в качестве топлива.

 eprussia.ru

19:37
446
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter