Обзоры

Показать фильтр
от
до
    Выбрать
    В Республике Дагестан к 2029 году появится более 500 МВт новых генерирующих мощностей
    В утвержденной Приказом Министерства энергетики Схеме и программе развития электроэнергетических систем России (далее – СиПР ЭЭС) на 2024–2029 годы включен прогноз и основные технические решения по развитию энергосистемы Республики Дагестан.
    1.91K
    Объем электроэнергии выработанный ВИЭ в РК достиг 5,92 %
    По итогам 2023 года объем электроэнергии, выработанный объектами возобновляемой энергетики, составил 6,675 млрд.кВтч или 5,92 % из общего объема производства электрической энергии.
    666
    В энергосистеме Республики Карелия до 2029 года запланирована реконструкция четырех подстанций 110-330 кВ и строительство новой подстанции 110 кВ
    В утвержденных приказом Минэнерго России Схему и программу развития электроэнергетических систем России (СиПР ЭЭС России) на 2024–2029 годы содержатся прогноз потребления электрической энергии и мощности и основные технические решения по развитию энергосистемы Республики Карелия.
    796
    Росатом и Министерство энергетики Кыргызской Республики договорились строить малые ГЭС
    23 марта в рамках XIII Международного форума «АТОМЭКСПО-2024», проходящего в Научно-технологическом университете Сириус» (г.
    310
    77 объектов ВИЭ-генерации зарегистрированы в реестре атрибутов генерации в феврале
    Москва. 5 марта 2024 года. За первый месяц работы ООО «Центр энергосертификации» в информационной системе единого реестра атрибутов генерации зарегистрированы 77 квалифицированных объектов, функционирующих на основе ВИЭ, суммарной установленной мощностью 2 081,55 МВт. В разрезе категорий низкоуглеродной генерации на ВЭС приходится 931,55 МВт, на СЭС – 852,5 МВт, на гидрогенерацию – 297,5 МВт.
    538
    АО «Узбекгидроэнерго» объявляет тендер на строительство 5 новых гидроэлектростанций общей мощностью 46,6 МВт
    В целях покрытия растущего спроса на электроэнергию в Республике Узбекистан реализуется масштабная стратегия использования возобновляемых источников энергии с целью налаживания экономичного и экологически чистого производства.
    819
    «ТГК-1» поставила «зеленую» энергию для нужд горно-обогатительного комбината Группы «ФосАгро» в Апатитах
    ПАО «ТГК-1» и ООО «Хибинская энергосбытовая компания» заключили свободный двусторонний договор купли-продажи безуглеродной электроэнергии, выработанной на гидроэлектростанциях в 2023 году. В 2023 году объём «зелёной» электроэнергии, используемой ГОК «Апатит», составил 300 млн киловатт-час.
    800
    25 лет назад введена в работу первая ГЭС на Камчатке
    25 лет назад началась история гидроэнергетики Камчатки. В 1998 году на проектную мощность вышла первая на полуострове малая гидроэлектростанция – Быстринская. Сегодня она является основным источником энергоснабжения изолированного Средне-Камчатского энергоузла. Мощность станции – 1,71 МВт, среднегодовая выработка чистой «зеленой» энергии – 8,32 млн кВтч.
    869
    На строительстве Башенной МГЭС завершена проходка деривационного тоннеля
    В Чеченской Республике завершилась проходка деривационного тоннеля Башенной малой ГЭС. Проект строительства станции реализует РусГидро в рамках государственной программы поддержки возобновляемой энергетики. Деривационный тоннель обеспечивает создание напора на турбинах гидроэлектростанции, подавая воду от головного узла к зданию ГЭС.
    655
    РУСГИДРО выступает за разработку системных механизмов поддержки проектов в области гидроэнергетики
    Представители РусГидро приняли участие в заседании экспертного совета при Комитете Государственной Думы РФ по энергетике на тему «Механизм скорейшей реализации гидроэнергетических проектов».
    668
    Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.