МГЭС

Показать фильтр
от
до
    Выбрать
    «Чем реже менять правила рынка, тем более стабильно работает система»
    Глава энергетического бизнеса En+ Михаил Хардиков о модернизации и резервах в Сибири 653 1 8 мин. ... Энергокомпании уже сдвинули сроки запуска проектов модернизации ТЭС примерно на 40 ГВт без уплаты штрафов. По информации “Ъ”, годовую отсрочку до 1 августа 2023 года также получил проект модернизации угольного блока Иркутской ТЭЦ-6 на 65 МВт стоимостью 1,3 млрд руб.
    236
    Первый зампред Правления Системного оператора Сергей Павлушко принял участие в заседании Федерального штаба по подготовке Северо-Кавказского федерального округа к отопительному сезону
    Первый заместитель председателя Правления Системного оператора Сергей Павлушко выступил с докладом на заседании Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения (Федерального штаба), посвященном подготовке к прохождению отопительного сезона 2022–2023 годов в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО). Заседание Федерального штаба состоялось 15 сентября в г.
    377
    119 лет назад на Ставрополье «забилось сердце» ГЭС «Белый уголь», давшей мощный толчок развитию электроэнергетики России
    В августе 1903 года на берегу реки Подкумок в Ессентуках была пущена в работу первая в России промышленная гидроэлектростанция (ГЭС) мощностью 700 кВт, названная впоследствии «Белый Уголь». Ее построили в рекордно короткие сроки – за три месяца. От ГЭС вошли в строй самые протяженные в то время – 20 км – линии электропередачи напряжением 8 киловольт.
    772
    Бутан построит три малых ГЭС для снабжения отдаленных районов
    Электроэнергетическая Druk Green Power Corporation (DGPC) построит три малые гидроэлектростанции (ГЭС) общей мощностью 104 мегаватта (МВт) в королевстве Бутан. Одна из малых ГЭС будет сооружена в регионе Хаа на западе Бутана, а двое других – в регионах Лхунце и Жемганг восточной части страны, сообщает издание Kuensel.
    535
    В Чечне планируют построить две малые гидроэлектростанции до 2028 года
    Солнечную электростанцию мощностью 25 МВт и две малые гидроэлектростанции общей мощностью 33 МВт планируют построить в Чечне до 2028 года, что позволит увеличить долю возобновляемых источников энергии в общем потреблении по республике до 13,5%.
    1K
    ОДУ Юга: энергосистемы Северного Кавказа – перспективная площадка для развития проектов цифровой трансформация энергетики
    На открывшемся 30 июня в Минеральных Водах втором Северо-Кавказском Энергетическом Форуме, руководители филиала Системного оператора ОДУ Юга (осуществляет функции оперативно-диспетчерского управления объектами электроэнергетики на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов), рассказали о применении современных технологий управления режимом работы Объединенной энергетической системы
    355
    Начато строительство основных сооружений Черекской МГЭС
    В Кабардино-Балкарии завершен подготовительный этап строительства и начато возведение основных сооружений Черекской малой ГЭС. Проект реализуется РусГидро в рамках государственной программы поддержки возобновляемой энергетики России. Старт работ по строительству Черекской МГЭС был дан в ноябре 2021 года.
    598
    Первая солнечная электростанция в Дагестане заработает в июне 2022 года
    Южно-Сухокумскую солнечную электростанцию (СЭС) - планируется ввести в эксплуатацию уже в июне 2022 года, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы проектного офиса по развитию возобновляемых источников энергии при Минэнерго Дагестана Артура Алибекова. По его словам, объект уже построен и в настоящее время находится на стадии пусконаладочных работ.
    217
    В Дагестане до 2024 года планируется ввод СЭС совокупной мощностью в 380 МВт
    Власти Дагестана проводят комплекс мер, направленных на покрытие дефицита электроэнергии, заявил в четверг Глава Дагестана Сергей Меликов на сессии Народного Собрания РД. «Одной из важных отраслей экономики является топливно-энергетический комплекс. С первого дня своего пребывания в должности я определил Правительству Дагестана приоритетной задачей решение накопившихся проблем в данной сфере.
    347
    Проект Черекской малой ГЭС одобрен государственной экспертизой
    Проектная документация Черекской МГЭС получила положительное заключение ГАУ «Управление Госэкспертизы КБР». Технические решения в проекте строительства малой гидроэлектростанции признаны обоснованными и соответствующими всем установленным нормативным требованиям. Черекская малая ГЭС строится на реке Черек (бассейн реки Терек) в Урванском районе Кабардино-Балкарии вблизи села Псыгансу.
    928
    Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.