Первая солнечная электростанция в Дагестане заработает в июне 2022 года

Первая солнечная электростанция в Дагестане заработает в июне 2022 года

Южно-Сухокумскую солнечную электростанцию (СЭС) — планируется ввести в эксплуатацию уже в июне 2022 года, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы проектного офиса по развитию возобновляемых источников энергии при Минэнерго Дагестана Артура Алибекова.

По его словам, объект уже построен и в настоящее время находится на стадии пусконаладочных работ.

«Все ответственные ведомства осуществляют приемку выполненных работ для того, чтобы пустить станцию в эксплуатацию. Многое зависит от результатов пусконаладочных работ, но мы рассчитываем, что в июне станция даст первые киловатты. Станция уже подключается к системе, тестируется в работоспособном режиме, синхронизируется с энергосистемой для того, чтобы начать промышленную эксплуатацию», – сказал Артур Алибеков.

Он также добавил, что инвесторами в регионе прорабатывается реализация еще 12 электростанций суммарной мощностью более 260 МВт — шести мини-ГЭС, одной малой ГЭС, ветропарка и трех солнечных станций.

Напомним, строительство первой солнечной электростанции в республике началось в июне прошлого года. Объем частных инвестиций составил более 1 млрд рублей. Инвестором и генеральным подрядчиком проектов выступают структуры ГК «Хевел».


https://riadagestan.ru

Компания / объект:
162
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.