В Колумбии до конца 2022 года планируется ввести свыше 1,7 ГВт ветромощностей

В Колумбии до конца 2022 года планируется ввести свыше 1,7 ГВт ветромощностей

В порту колумбийского города Риоача, департамент Гуахира, началась разгрузка 10 ветрогенераторов производства компании Vestas для первого в стране ветропарка Isagen Guajira I мощностью 20 МВт, который должен быть введен в эксплуатацию до конца текущего года.

Как сообщается на сайте Российской Ассоциации Ветроиндустрии (РАВИ), работы на первой в Колумбии ветроэлектростанции (ВЭС) были заморожены почти на 20 лет и возобновились благодаря новому закону об энергетическом переходе, предусматривающем введение налоговых льгот для проектов в сфере возобновляемых источников энергии (ВИЭ).

Сектор возобновляемой энергетики начал развиваться в Колумбии три года назад. Однако, несмотря на то, что страна располагает огромным потенциалом для развития ветроэнергетики (особенно департамент Гуахира), внимание инвесторов до настоящего времени привлекали, главным образом, солнечные электростанции (СЭС).

Строительство ВЭС в Гуахире – показатель того, что ситуация начинает меняться. В Колумбии до конца 2022 года планируется ввести в эксплуатацию свыше 1,7 ГВт ветроэнергетических мощностей, при этом часть проектов суммарной мощностью 750 МВт еще на ранних стадиях разработки.


Источник: eprussia.ru

21:44
278
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.