LONGi увеличит мощности по выпуску кремниевых пластин до 150 ГВт до конца 2022 года

LONGi увеличит мощности по выпуску кремниевых пластин до 150 ГВт до конца 2022 года

Китайская компания LONGi, крупнейший в мире производитель кремниевых пластин и крупнейший поставщик солнечных модулей по итогам прошлого года, сообщила, что планирует завершить 2022 год, располагая производственными мощностями по выпуску кремниевых пластин, солнечных элементов (ячеек) и модулей в 150 гигаватт (ГВт), 60 ГВт и 85 ГВт соответственно. Напомню, кремниевые пластины — это «полуфабрикаты», из которых изготовляются солнечные элементы, из которых, в свою очередь, «собираются» солнечные батареи (модули).

Для сравнения, в ноябре 2021 года мощности по выпуску кремниевых пластин LONGi составляли 85 ГВт, а солнечных модулей 50 ГВт.

Компания также ожидает, что продаст 50-60 ГВт солнечных модулей в текущем году. Потрясающий результат — в 2020 году LONGi, первая из мировых производителей солнечных панелей, реализовала более 20 ГВт. Оцените темпы расширения.

LONGi также рассчитывает в 2022 году поставить на рынок 90-100 ГВт кремниевых пластин, включая собственное потребление. Для сравнения, мощности по выпуску пластин российского ООО «Солар кремниевые технологии» («Солар Системс»), на заводе которого я бывал, составляет 0,22 ГВт кремниевых пластин в год. Это, насколько я помню, крупнейшее производство кремниевых пластин в России на сегодняшний день.

LONGi прогнозирует, что годовая выручка группы вырастет более чем на 23% и впервые превысит 100 миллиардов юаней.

Компания также отмечает, что в прошлом году она инвестировала около 4,4 млрд юаней в исследования и разработки, что эквивалентно примерно 5,4% от ее общего дохода.

В апреле китайская Tongwei, ведущий производитель поликремния и солнечных элементов, сообщила, что планирует увеличить мощности по выпуску ячеек до 70 ГВт до конца текущего года.

Глядя на планы LONGi и других китайских производителей, мы можем в очередной раз подчеркнуть колоссальный рост масштабов солнечной индустрии и увеличивающуюся концентрацию производства.


https://renen.ru

15:11
315
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2022 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика