LONGi увеличит мощности по выпуску кремниевых пластин на 20 ГВт, ячеек на 30 ГВт

LONGi увеличит мощности по выпуску кремниевых пластин на 20 ГВт, ячеек на 30 ГВт

Китайская компания LONGi, крупнейший производитель кремниевых пластин и солнечных модулей в мире, объявила об очередном (и значительном) расширении своих производственных мощностей.

Раскрывая информацию для Шанхайской фондовой биржи «о подписании крупного инвестиционного соглашения», компания сообщила, что инвестирует 19,5 млрд юаней ($3,1 млрд) в новые мощности по производству кремниевых пластин, солнечных элементов (ячеек) и модулей.

Во Внутренней Монголии компания построит новые предприятия по выпуску монокристаллических кремниевых слитков и пластин (20 ГВт), высокоэффективных монокристаллических солнечных элементов (30 ГВт) и высокоэффективных фотоэлектрических модулей (5 ГВт).

Все эти заводы компания планирует построить в течение 24 месяцев.

В ноябре 2021 года мощности по выпуску кремниевых пластин LONGi составляли 85 ГВт, а солнечных модулей 50 ГВт.

В 2021 году китайские компании произвели 227 ГВт кремниевых пластин, 198 ГВт солнечных элементов (ячеек) и 182 ГВт солнечных модулей (панелей).

Для сравнения, мы рассказывали на днях, что Индия (страна в целом) сегодня обладает мощностями по выпуску солнечных элементов в объёме 4 ГВт и планирует увеличить их к концу 2023 года до 18 ГВт.

Или ещё один пример. Мощности по выпуску пластин российского ООО «Солар кремниевые технологии» («Солар Системс»), на заводе которого я бывал, составляет 0,22 ГВт кремниевых пластин в год. Это, насколько я помню, крупнейшее производство кремниевых пластин в России на сегодняшний день.

Глядя на планы развития LONGi, мы можем в очередной раз подчеркнуть колоссальный рост масштабов солнечной индустрии и увеличивающуюся концентрацию производства.

https://renen.ru

466
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.