«Силовые машины» открыли представительство в Ташкенте и развернули сеть проектных офисов на площадках строящихся гидроэлектростанций.

«Силовые машины» открыли представительство в Ташкенте и развернули сеть проектных офисов на площадках строящихся гидроэлектростанций.

Энергетиков России и Узбекистана связывают не просто партнерские обязательства, но общая история и многолетние отношения,– комментирует генеральный директор «Силовых машин» Тимур Липатов. – Развитие энергетики – это всегда совместная работа, основанная на тесном сотрудничестве, на добрых партнерских отношениях и взаимном уважении людей, которые говорят на одном профессиональном языке. В энергетике Узбекистана много специалистов высочайшего класса, опытнейших профессионалов, сотрудничать с которыми — большое удовольствие. Открывая представительство с сетью проектных офисов, мы планируем вывести нашу работу на качественно новый уровень, обеспечив особый подход к каждому проекту, сокращая время реагирования на возникающие задачи.

В настоящее время «Силовые машины» продолжают исполнение контрактов по модернизации трёх электростанций – Сырдарьинской ТЭС, Фархадской и Тупалангской ГЭС. Также в работе проекты по строительству МГЭС на Пикете 102+00 и МГЭС Богишамол. В ближайшей перспективе намечен старт работ по проекту строительства «под ключ» МГЭС при Сардобинском водохранилище и поставке оборудования для строящихся Нижнечаткальской и Пскемской ГЭС. К работам по производству и поставке оборудования будут привлекаться российские предприятия, в том числе завод «Электросила», Ленинградский Металлический завод, Калужский турбинный завод.

В представительстве российской компании в Ташкенте будут трудиться 12 человек, штат четырех проектных офисов на площадках строящихся гидроэлектростанций составит в совокупности 20 специалистов. На должность директора представительства назначен Неретин Сергей Борисович, профессиональный инженер-гидроэлектроэнергетик с опытом работы в энергетике свыше 30 лет.

Развитие энергетики Узбекистана неразрывно связано c Россией и российскими энергомашиностроительными предприятиями, чьи турбины, генераторы, котельное оборудование успешно работают на электростанциях республики. 80% тепловой и гидрогенерации Узбекистана вырабатывают турбины и генераторы производства предприятий, входящих в состав «Силовых машин». Ленинградский Металлический завод и завод «Электросила» участвовали в оснащении Бурджарской ГЭС-4, Ангренской, Навоийской, Ташкентской и Сырдарьинской ТЭС, Чарвакской ГЭС и многих других. За более чем 90-летнюю историю сотрудничества заводы «Силовых машин» осуществили поставки энергетического и электротехнического оборудования суммарной мощностью около 7 ГВт. 

http://power-m.ru

23:02
500
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.