На Барсучковской малой ГЭС завершены основные строительные работы

На Барсучковской малой ГЭС завершены основные строительные работы

На Барсучковской малой ГЭС мощностью 5,25 МВт, которую РусГидро возводит в Ставропольском крае, завершен основной объем строительных работ. В ближайшее время будет завершено строительство линии электропередачи для выдачи электроэнергии и мощности новой станции в энергосистему. Продолжается монтаж гидросилового и электротехнического оборудования, работы по благоустройству. Пуск станции планируется в этом году.



Как сообщает пресс-служба компании, на сегодняшний день строители гидроэлектростанции завершили бетонные работы, закончен монтаж металлоконструкций здания ГЭС и напорных водоводов, гидромеханического оборудования, кранового оборудования. Выполняются работы по подготовке к разборке перемычек верхнего и нижнего бьефов с постановкой сооружений Барсучковской МГЭС под напор, их планируется завершить в ближайшее время.



Продолжается монтаж трех горизонтальных гидротурбин и гидрогенераторов, электротехнического оборудования и систем связи, отделочные работы и благоустройство станционной площадки. Работы по строительству станции ведут дочерние общества РусГидро: ЧиркейГЭСстрой и Гидроремонт-ВКК.



Барсучковская МГЭС возводится на выравнивающем водохранилище Кубанской ГЭС-4. Новая станция будет использовать для выработки электроэнергии воду, которая сейчас пропускается через водосброс, тем самым повышая эффективность использования водных ресурсов. После ввода в эксплуатацию станция будет вырабатывать 24,7 млн кВт.ч экологически чистой, возобновляемой электроэнергии в год.



Барсучковская МГЭС – одна из четырех малых гидроэлектростанций, которые РусГидро возводит на территории Северо-Кавказского федерального округа. Здесь существуют наиболее благоприятные природные условия для малой гидроэнергетики, кроме того, энергосистемы республик Северного Кавказа энергодефицитны и дополнительная выработка малых ГЭС является востребованной.



Все четыре проекта строительства малых ГЭС РусГидро (Усть-Джегутинская, Барсучковская и Красногорские малые ГЭС), а также уже введенная в эксплуатацию Верхнебалкарская МГЭС, прошли конкурсный отбор инвестпроектов по строительству генерирующих объектов на основе возобновляемых источников энергии с заключением договоров о предоставлении мощности, что обеспечивает их окупаемость.

Источник: eprussia.ru

21:54
464
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.