ПЭС

Показать фильтр
от
до
    Выбрать
    В Китае появилась первая интеллектуальная солнечно-приливная электростанция
    В КНР начала работать первая интеллектуальная солнечно-приливная фотоэлектрическая электростанция, сообщает Telegram-канал Energy Today. Электростанция находится в поселке Угэнь на территории города Вэньлин. Ее установленная мощность – 100 МВт.
    584
    В России возродят проекты трех приливных электростанций в рамках «водородной» стратегии
    Президент России Владимир Путин поручил Правительству РФ к 1 марта 2022 года рассмотреть вопрос о создании центров по производству водорода и аммиака с использованием энергии, вырабатываемой приливными электростанциями (ПЭС), в том числе Пенжинской (Камчатский край), Тугурской (Хабаровский край) и Мезенской (Архангельская область).
    1.47K
    Правительство России опубликовало атлас водородных проектов
    Минпромторг России подготовил и опубликовал «Атлас российских проектов по производству низкоуглеродного и безуглеродного водорода и аммиака». В нём 32 проекта от пары десятков российских компаний и нескольких регионов (Агентств экономического, регионального развития Амурской, Архангельской, Ленинградской областей, а также Центра развития предпринимательства Коми).
    898
    На Камчатке стартует проект Пенжинской ПЭС
    Компания «Н2 Чистая Энергетика» и АО «Корпорация развития Камчатского края» приступают к совместной разработке и предварительному изучению проекта строительства Пенжинской приливной электростанции (Пенжинская ПЭС), расположенной в Пенжинской губе Охотского моря, в целях дальнейшего производства водорода и/или химических соединений на его основе.
    332
    Технический комитет «Электроэнергетика» занял третье место в рейтинге эффективности деятельности технических комитетов по стандартизации
    Технический комитет «Электроэнергетика» (ТК016) занял третье место в рейтинге эффективности деятельности технических комитетов по стандартизации. В составе комитета работает подкомитет «Распределенная генерация (включая ВИЭ)» (ПК-5), который возглавляет заместитель генерального директора по развитию технического и нормативного регулирования ВЭС АО «НоваВинд» – Егор Гринкевич.
    493
    Приливная и волновая энергетика: десятикратный рост за десятилетие
    Мы мало пишем о приливной и волновой энергетике. Поводов мало. Сектор микроскопический по мировым меркам. Не идёт ни в какое сравнение с солнечной и ветровой энергетикой. Очень интересен в научно-технологическом плане, но нисколько не влияет на расклад в мировой энергетике.
    1.05K
    В Британии построят приливную электростанцию с системой накопления энергии
    Европейский консорциум RedT Energy выиграл тендер на создание проекта на основе своей недавней разработке нового (третьего) поколения ванадиевых проточных батарей мощностью 0.6 МВт/3 МВт-ч. Поставки аккумуляторов системы хранения, по сообщению компании, начнутся уже во второй половине 2018 года.
    308
    Франция начала изучать потенциал прибрежных вод для развития приливной энергетики
    Об этом заявил генеральный директор аналитического центра Ocean Energy Europe Реми Груэ, выступая на ежегодной конференции Союза возобновляемой энергетики в Париже. По его словам, этот шаг призван позиционировать Францию как мирового лидера в области приливной энергии.
    280
    В Японии создали новый высокоэффективный генератор для приливных электростанций
    Консорциум японских компаний, в который вошли несколько производственных и две научно-исследовательские организации, объявил о завершении тестовых испытаний нового генератора для приливных электростанций. В основу технологии его работы лег «метод фазовой инверсии» (phase inversion method).
    188
    В Шотландии получили водород из приливной энергии
    Расположенная у побережья Оркнейских островов станция собирается использовать водородное топливо в качестве альтернативы горючего для паромов. При помощи прототипа конвертеров приливной энергии электролизер ITM Power способен разделять воду на составные элементы, водород и кислород.
    320
    Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.