БН

Реактор на быстрых нейтронах

Показать фильтр
от
до
    Выбрать
    На Белоярской АЭС усовершенствовали метод очистки натрия для энергоблока №3 БН-600
    Специалисты Белоярской АЭС улучшили метод очистки жидкометаллического теплоносителя реакторной установки энергоблока №3 с реактором на быстрых нейтронах (БН-600) - натрия. Они дополнили существующую программу очистки, добавив в неё новые операции и частично изменив температуры разогрева теплоносителя для повышения эффективности очистки.
    355
    Глава Росатома Алексей Лихачев подтвердил решение о строительстве БН-1200 на Белоярской АЭС
    Об этом генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв сообщил в ходе информационной встречи с трудовыми коллективами атомной отрасли - Дня информирования. Отраслевой День информирования Алексей Лихачев впервые в истории провёл на Белоярской АЭС, трансляция из производственного здания с площадки четвёртого энергоблока велась на 130 предприятий атомной отрасли в 45 городах.
    466
    Энергоблок БН-800 Белоярской АЭС впервые выведен на номинальный уровень мощности с полной загрузкой МОКС-топливом
    22 сентября 2022 года энергоблок №4 Белоярской АЭС с реактором БН-800 впервые выведен на 100% уровень мощности при полной загрузке активной зоны МОКС-топливом. По словам специалистов, реактор успешно прошёл стадию технологического перехода на инновационное топливо, и готов нести полную нагрузку.
    828
    «ЗиО-Подольск» обеспечил энергоблок № 3 Белоярской АЭС необходимым оборудованием
    АО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом» – АО «Атомэнергомаш») изготовил и отгрузил пятый модуль испарителя парогенератора ПГН-200М. Оборудование предназначено для замены аналогичных элементов на третьем энергоблоке Белоярской АЭС с реактором БН-600. Модернизация модулей позволит продлить ресурс работы реакторной установки до 60 лет.
    192
    На Белоярской АЭС на третьем энергоблоке заменили в рамках ППР девять модулей парогенератора
    На энергоблоке №3 Белоярской АЭС с реактором БН-600 в рамках планово-предупредительного ремонта заменили восемь испарительных и один пароперегревательный модуль парогенератора. На атомной станции это оборудование вырабатывает пар, который вращает турбины для получения электроэнергии.
    153
    Атомэнергомаш принимает участие в военно-техническом форуме «Армия-2022»
    Машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом» – АО «Атомэнергомаш» принимает участие в Международном военно-техническом форуме «Армия-2022», который проходит с 15 по 21 августа 2021 года на площадке Конгрессно-выставочного центра Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооружённых сил РФ «Патриот».
    291
    На Белоярской АЭС обсудили перспективы производства кобальта-60
    На Белоярской АЭС рассмотрели возможности производства в реакторе БН-800 кобальта-60, востребованного в медицине и промышленности.
    387
    Энергоблок № 3 с реактором БН-600 Белоярской АЭС выведен в плановый ремонт
    С 26 июля 2022 года энергоблок № 3 с реактором на быстрых нейтронах БН-600 Белоярской АЭС отключен от сети для проведения очередных плановых мероприятий по перегрузке топлива, техническому обслуживанию и профилактическому ремонту оборудования. Помимо обычных работ, в ходе ремонта будут выполняться мероприятия, связанные с подготовкой к продлению срока эксплуатации энергоблока до 2040 года.
    452
    В рамках отраслевого проекта разработаны уникальные облучательные сборки для испытаний СНУП-топлива на Белоярской АЭС
    В рамках отраслевого проекта специалисты ВНИИНМ им. А.А. Бочвара (АО «ВНИИНМ», входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») разработали и организовали изготовление на Сибирском химическом комбинате уникальных облучательных сборок с выемными контейнерами для испытаний в реакторе на быстрых нейтронах БН-600 Белоярской АЭС.
    660
    На Белоярской АЭС молодые проектировщики обсудили перспективы БН-1200
    На Белоярской АЭС прошёл технический семинар для делегации Молодёжного общества филиала АО «Атомэнергопроект» (Инжиниринговый дивизион Росатома). Молодых инженеров-проектировщиков ознакомили с конструкционными и технологическими особенностями реакторов на быстрых нейтронах (БН).
    196
    Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.