ВВЭР

водно-водяной энергетический реактор

Показать фильтр
от
до
    Выбрать
    Корпус атомного реактора для АЭС Куданкулам успешно прошел гидравлические испытания на Атоммаше
    В Волгодонском филиале АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) успешно завершены гидравлические испытания корпуса реактора для пятого энергоблока строящейся в Индии АЭС «Куданкулам». Испытания проводились в трехуровневом подземном кессоне.
    206
    Энергоблок №6 ВВЭР-1200 Ленинградской АЭС выведут в плановый ремонт
    1 декабря 2022 года в 23:30 (мск) энергоблок №6 с реактором ВВЭР-1200 Ленинградской АЭС отключат от сети до середины января 2023 года для проведения планового ремонта. Это будет второй ремонт на шестом ленинградском энергоблоке, введенном в промышленную эксплуатацию в марте 2021 года.
    172
    На энергоблоке № 1 АЭС «Руппур» завершен монтаж купола наружной защитной оболочки
    На площадке сооружения АЭС «Руппур» в Народной Республике Бангладеш (генеральный проектировщик и генеральный подрядчик — Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом») завершена установка металлоконструкций купола наружной защитной оболочки (НЗО) в здании реактора энергоблока № 1.
    322
    На площадке сооружения новых блоков №7, 8 Ленинградской АЭС началось строительство первого объекта 2-й очереди - насосной станции
    На Ленинградской АЭС началось строительство первого из полутора сотен объектов на территории будущих энергоблоков №7 и 8 с реакторами ВВЭР-1200: объединенной насосной станции противопожарного водоснабжения и автоматического пожаротушения. В период эксплуатации блоков насосная станция будет находиться в режиме ожидания.
    268
    В ЦКБМ успешно завершились испытания главного питательного насосного агрегата новой компоновки
    На стендово-испытательном комплексе Центрального конструкторского бюро машиностроения (входит в машиностроительный дивизион Росатома – «Атомэнергомаш») завершились заводские испытания главного питательного насосного агрегата новой компоновки для турбин реакторов ВВЭР-1200. Оборудование данного типа изготовили и испытали в России впервые.
    728
    За две недели в самой высокой градирне Ленинградской АЭС заменят 13 тысяч единиц оборудования
    На Ленинградской АЭС приступили к модернизации оборудования башенной испарительной градирни энергоблока № 6 c реактором ВВЭР-1200. Специалисты заменят сопла форсунок системы распределения воды на площади орошения почти 12 000 квадратных метров. Задача амбициозная — закончить работу за 2 недели.
    497
    На энергоблоке № 2 АЭС «Руппур» завершен монтаж статора генератора
    На площадке сооружения АЭС «Руппур» в Народной Республике Бангладеш (генеральный проектировщик и генеральный подрядчик — Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом») завершена установка статора генератора на штатное место в машинном зале энергоблока № 2. Работы выполнялись специалистами филиала ООО «ВдМУ» (входит в Инжиниринговый дивизион Росатома).
    536
    Ленинградская АЭС: суммарная выработка новых энергоблоков ВВЭР-1200 превысила годовое потребление Санкт-Петербурга и Ленобласти в 50 млрд кВтч
    22 октября 2022 года инновационный энергоблок № 6 Ленинградской АЭС отметил 2 года с момента включения в сеть. К этой дате энергоблоки №5 и 6 с реакторами ВВЭР-1200 выработали и передали в единую энергосистему страны более 50 млрд кВтч электроэнергии. Именно столько потребили сотни тысяч предприятий и более семи миллионов жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области в 2021 году.
    349
    Доля Ленинградской АЭС в энергосистеме Санкт-Петербурга и области в сентябре 2022 года достигла рекордных 77%
    Доля Ленинградской АЭС (филиал АО «Концерн Росэнергоатом», Ленобласть) в реальном обеспечении электроснабжения Санкт-Петербурга и Ленинградской области в сентябре 2022 г. составила рекордные 77,29%. В целом за 9 месяцев 2022 г. доля Ленинградской АЭС в электроснабжении региона составила 58,92%.
    448
    На втором энергоблоке АЭС «Руппур» в Бангладеш начался монтаж парогенераторов
    На втором энергоблоке АЭС «Руппур» (генподрядчик сооружения АЭС — АО АСЭ, Инжиниринговый дивизион Росатома) начались работы по монтажу парогенераторов – первый агрегат установлен в проектное положение. «Установка парогенераторов – одно из ключевых событий при сооружении энергоблока АЭС. Этой операции предшествовала большая работа по обеспечению строительной готовности реакторного здания.
    312
    Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.