ВВЭР

водно-водяной энергетический реактор

Показать фильтр
от
до
    Выбрать
    Балаковская АЭС поделилась лучшими наработками с волгодонскими атомщиками
    На Балаковской атомной станции с рабочим визитом побывали специалисты Ростовской АЭС. Цель визита – изучение и обмен опытом в области организации радиационно-технологического контроля параметров, важных для безопасности; модернизация оборудования реакторного отделения для продления срока эксплуатации (ПСЭ) энергоблоков.
    96
    На блоке № 1 АЭС «Аккую» начался монтаж оборудования турбины
    17 августа 2022 года, Буюкеджели, Турция – На площадке строительства АЭС «Аккую» началась установка конденсатора турбины машинного зала энергоблока № 1. Конденсатор состоит из более десяти укрупненных узлов. Один из них – это линия отвода конденсата, которая состоит из четырех секций общей массой 42 тонны и предназначена для отвода конденсата отработавшего пара.
    143
    На энергоблоке № 2 АЭС «Руппур» началось бетонирование купола внутренней защитной оболочки
    На площадке сооружения АЭС «Руппур» в Народной Республике Бангладеш (генеральный проектировщик и генеральный подрядчик — Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом») началось бетонирование купола ВЗО здания реактора энергоблока № 2. Работы ведут специалисты филиала ООО «Трест РосСЭМ» (входит в Инжиниринговый дивизион Росатома).
    132
    Свыше 7000 строителей заняты на сооружении инновационных энергоблоков Курской АЭС-2
    11 августа 2022 года, накануне профессионального праздника, строители Курской АЭС-2, сооружаемой по проекту ВВЭР-ТОИ, подвели итоги работы за текущий год. В срок выполнены 3 государственных задания, 6 ключевых событий. В этом году начат монтаж крупногаборитного оборудования – смонтирован корпус реактора.
    285
    В здании реактора энергоблока №2 Курской АЭС-2 началось бетонирование третьего яруса внутренней защитной оболочки
    Строители приступили к бетонированию третьего яруса внутренней защитной оболочки (ВЗО) энергоблока №2 Курской АЭС-2 — последнему этапу работ по устройству цилиндрической части ВЗО. «Внутренняя защитная оболочка состоит из цилиндрической части и купола. Сейчас начался финальный этап по бетонированию цилиндрической части – общая высота конструкции на данный момент составляет 36 метров.
    294
    Атоммаш приступил к сварке полукорпуса реактора для второго блока Курской АЭС-2
    В Волгодонском филиале АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) приступили к сварке кольцевых швов на верхнем полукорпусе реактора для второго блока Курской АЭС-2. Это один из ключевых этапов изготовления корпуса реактора. Верхний полукорпус собрали из двух обечаек и фланца. Общая масса конструкции составляет 180 тонн.
    226
    Сотрудники ОКБ «ГИДРОПРЕСС» подготовили публикации о валидации программ для ЭВМ, использования машинного обучения и применения моделей нейросетей при обосновании безопасности РУ ВВЭР
    Сотрудники АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» (компания машиностроительного дивизиона Росатома – «Атомэнергомаш») подготовили серию публикаций по результатам своих трудов в области валидации программ для ЭВМ, использования технологии машинного обучения и применения моделей нейронных сетей при обосновании безопасности РУ ВВЭР.
    271
    Ленинградская АЭС на 10% увеличила объем производства в денежном эквиваленте за 1 полугодие 2022 года
    Ленинградская АЭС (филиал АО «Концерн Росэнергоатом», Ленобласть) в 1 полугодии 2022 г. произвела товарной продукции на 50 млрд 204,07 млн рублей, что составляет 109,9% к соответствующему показателю за аналогичный период 2021 г. Такие данные планово-экономическая служба атомной станции направила в Правительство Ленинградской области.
    178
    Ленинградская АЭС на 3,5% нарастила выработку электроэнергии за 7 месяцев 2022 года
    Ленинградская АЭС за январь-июль 2022 года выработала 16,93 млрд кВтч электроэнергии, что составляет 100,22% от планового задания Федеральной антимонопольной службы (ФАС) или 103,48% к соответствующему показателю за аналогичный период 2021 года (16,36 млрд кВтч).
    148
    Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.