ПТ 1500 об/мин

ПТ 1500 об/мин

Показать фильтр
от
до
    Выбрать
    На площадке Курской АЭС-2 готов фундамент для размещения самого мощного в России турбоагрегата
    На площадке сооружения Курской АЭС-2 выполнено очередное ключевое событие года – в здании турбины первого энергоблока сдан фундамент под монтаж турбоагрегата. Фундамент одновременно является строительной конструкцией и частью турбоагрегата, так как он наряду с валопроводом объединит турбину и турбогенератор в единую машину – турбоагрегат.
    341
    Специалисты ЦНИИТМАШ изготовили закладные части для крепления турбины машзала для АЭС «Аккую»
    Специалисты АО «НПО «ЦНИИТМАШ» (входит в машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом» – АО «Атомэнергомаш») изготовили закладные части (1-ой фазы) для крепления паровой турбины к верхней фундаментной плите для машзала энергоблока №1. Совместно с компанией ООО «ААЭМ» все детали конструкции были доставлены на площадку сооружения АЭС «Аккую».
    338
    На стройплощадку АЭС «Аккую» (Турция) доставлен турбогенератор энергоблока № 1
    Основные компоненты турбоустановки для энергоблока № 1 АЭС «Аккую» (статор, ротор турбогенератора и цилиндр низкого давления) были доставлены на морской грузовой терминал «Восточный» площадки строительства АЭС «Аккую» (Турция). Общая масса грузовой партии превысила 1000 тонн. Самый тяжеловесный из доставленного оборудования – статор турбогенератора. Его масса - свыше 430 тонн, длина - 12 метров.
    462
    «ЗиО-Подольск» изготовил оборудование для Курской АЭС
    На «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом» – АО «Атомэнергомаш») для первого энергоблока Курской АЭС-2 с реактором ВВЭР-ТОИ изготовлен пароперегреватель СПП-1200ТОИ принципиально новой конструкции. Пароперегреватель представляет собой цилиндрический корпус с приваренным сверху эллиптическим днищем.
    473
    Опубликованы отчетные материалы АО «Атомэнергомаш за 2020 г.
    Отчётные материалы АО «Атомэнергомаш» за 2020 год являются одним из модулей общего публичного годового отчета Госкорпорации «Росатом». Он выполнен в соответствии со стандартным вариантом международного руководства по отчетности в области устойчивого развития (Global Reporting Initiative, GRI) и имеет модульный характер.
    1.06K
    «ЗиО-Подольск» изготовил оборудование для Курской АЭС
    АО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – АО «Атомэнергомаш») изготовил и подготовил к отгрузке сепараторы СПП-1200ТОИ для тихоходной турбины строящихся энергоблоков Курской АЭС-2 с реактором ВВЭР-ТОИ. В комплект поставки вошли два аппарата.
    1.06K
    «Силовые машины» изготовили первую российскую тихоходную турбину для АЭС
    На Ленинградском Металлическом заводе (ЛМЗ) успешно проведены испытания головного образца отечественной тихоходной турбины мощностью 1255 МВт. Освоение данной технологии сделало ЛМЗ единственным в мире предприятием, изготавливающим сегодня мощные паровые турбины как в быстроходном, так и в тихоходном исполнении.
    1.13K
    Завершена поставка первого ротора паровой турбины Arabelle на площадку АЭС «Аккую»
    Компания «Турбинные технологии ААЭМ» (ААЭМ) (совместное предприятие машиностроительного дивизиона Росатома АО «Атомэнергомаш» и GE) завершила поставку первого ротора цилиндра высокого и среднего давления паровой турбины Arabelle на площадку АЭС «Аккую» (Турция). Оборудование предназначено для энергоблока №1 строящейся АЭС.
    1.05K
    Состоялась завершающая поставка оборудования «ЗиО-Подольск» для АЭС «Руппур»
    АО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – АО «Атомэнергомаш») изготовил и отгрузил оборудование для второго энергоблока АЭС «Руппур». В Республику Бангладеш отправлен последний комплект крупногабаритных изделий – четвертый сепаратор-пароперегреватель СПП-1200 и второй подогреватель высокого давления ПВД-К-5.
    483
    На «ЗиО-Подольск» успешно прошла контрольная сборка первого СПП-1200ТОИ для первого блока Курской АЭС
    В АО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – АО «Атомэнергомаш») состоялась контрольная сборка нового сепаратора-пароперегревателя для тихоходной турбины первого энергоблока Курской АЭС-2 с реактором ВВЭР-ТОИ. СПП представляет собой вертикальный сосуд, состоящий из сепаратора, пароперегревателя и разделителя СПП.
    1.12K
    Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.