«ЗиО-Подольск» изготовил оборудование для Курской АЭС

«ЗиО-Подольск» изготовил оборудование для Курской АЭС

АО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – АО «Атомэнергомаш») изготовил и подготовил к отгрузке сепараторы СПП-1200ТОИ для тихоходной турбины строящихся энергоблоков Курской АЭС-2 с реактором ВВЭР-ТОИ. В комплект поставки вошли два аппарата.

Сепаратор – одна из основных составных частей сепаратора-пароперегревателя СПП-1200ТОИ – нового аппарата для головного блока Курской АЭС-2 с реактором ВВЭР-ТОИ. Относится к оборудованию системы промежуточной сепарации и перегрева пара. Представляют собой вертикальный сосуд. Сепараторы предназначены для осушки рабочего пара между цилиндрами высокого и низкого давления турбины.

Диаметр каждой из емкостей почти 5 метров. Длина одного аппарата – 7,5 м. Общий вес отгруженной продукции составит 164 тонны. Срок службы оборудования 60 лет.

Разработчики технического проекта и конструкторской документации – специалисты Департамента атомного машиностроения АО «ЗиО-Подольск». Они также осуществляют сопровождение изготовления и шеф-монтаж.

Энергоблоки № 1 и № 2 Курской АЭС-2 поколения «3+» являются пилотными, сооружаемыми по проекту ВВЭР-ТОИ (водо-водяной энергетический реактор типовой оптимизированный информационный), и соответствуют самым современным требованиям МАГАТЭ в области безопасности. Проектирование и строительство объекта осуществляет Инжиниринговый дивизион ГК «Росатом». Это новый проект, созданный российскими проектировщиками на базе технических решений проекта АЭС с ВВЭР-1200. Они обладают повышенной мощностью и улучшенными технико-экономическими показателями. «ЗиО-Подольск» изготавливает для двух энергоблоков станции основное оборудование машинного зала.

https://aem-group.ru

Компания / объект:
20:05
833
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.