Обзоры

Показать фильтр
от
до
    Выбрать
    Как инвестиции превратили котельную в самую современную угольную ТЭЦ в Сибири
    Второй энергоблок на Красноярской ТЭЦ-3 должен быть введён в эксплуатацию до конца 2024 года. Строят его в рамках программы ДПМ-2. Первый энергоблок, с пуском которого станция в 2012 году стала полноценной теплоэлектроцентралью, был построен в рамках ДПМ-1. Рассказываем, как это было.
    205
    Сахаэнерго построит новый энергообъект в поселеке Черский
    В рамках реализации энергосервисных контрактов АО «Сахаэнерго» (дочернее общество «Якутскэнерго», входит в Группу РусГидро) продолжает работу по вводу новых энергообъектов. Так для увеличения надежности электроснабжения потребителей Нижнеколымского улуса будет построен новый энергокомплекс в арктическом поселке Черский. Новая электростанция позволит обеспечить надежное энергоснабжение поселка.
    128
    Оборудование Ростеха обеспечило электричеством месторождение нефти в Красноярском крае
    Шесть энергетических газотурбинных агрегатов ГТА-6РМ, поставленных Объединенной двигателестроительной корпорацией Ростеха, обеспечили электричеством Юрубчено-Тохомское месторождение в Красноярском крае. Суммарная мощность оборудования, введенного в эксплуатацию на втором по запасам в регионе месторождении нефти и газа, составила 36 МВт.
    112
    Александр Рогов об итогах 2022 года и планах развития Группы «Газпром энергохолдинг индустриальные активы»
    В 2022 году мы столкнулись с совершенно новыми для всех нас вызовами и задачами, решение которых потребовало дополнительной концентрации и усилий от всего большого коллектива нашей компании.
    235
    На Сургутской ГРЭС-2 выполнили ремонтную программу 2022 г.
    В прошедшем году на станции завершили капитальный, средний и четыре текущих ремонта на энергоблоках ПСУ и ПГУ. Одним из главных событий года в филиале «Сургутская ГРЭС-2» ПАО «Юнипро» стал ввод в эксплуатацию модернизированного по Программе КОММод (конкурентный отбор мощности проектов модернизации) энергоблока №1 ПСУ-830 МВт.
    252
    На четвертой линии Амурского ГПЗ начались предпусконаладочные работы на агрегатах «Ладога»
    На отечественных газоперекачивающих агрегатах ГПА-32 «Ладога» четвертой технологической линии Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) стартовали предпусконаладочные работы.
    261
    Агрегаты ОДК начали транспортировку газа по «Силе Сибири»
    Газоперекачивающие агрегаты ГПА-25, поставленные Объединенной двигателестроительной корпорацией Ростеха для первой очереди компрессорных станций «Салдыкельская» и «Сивакинская», начали транспортировку газа по магистральному газопроводу «Сила Сибири». Шесть единиц оборудования введено в эксплуатацию при содействии специалистов компании «ОДК Инжиниринг» после прохождения комплексных испытаний.
    362
    Ростех изготовил для ТЭС «Ударная» первую серийную газовую турбину большой мощности
    Объединенная двигателестроительная корпорация Ростеха изготовила первую серийную газовую турбину ГТД-110М. Агрегат успешно прошел испытания на Ивановских ПГУ и будет передан на ТЭС «Ударная» в Краснодарском крае. С 2024 года предполагается выпуск двух таких силовых установок ежегодно. Изготовление газовой турбины осуществлено предприятием «ОДК-Сатурн» в Рыбинске Ярославской области.
    337
    Максимум, минимум, «пила». Седьмой энергоблок Томь-Усинской ГРЭС прошел комплексные испытания
    Модернизированный по программе ДПМ-2 энергоблок №7 Томь-Усинской ГРЭС успешно прошел комплексные испытания, подтвердив электрическую мощность 200 МВт. Комплексные испытания на энергоблоке №7 начались в 01:00 15 января. Согласно регламенту 72 часа оборудование несло максимальную электрическую нагрузку 200 МВт. Затем был пройден 8-часовой период минимальной нагрузки — 150 МВт.
    271
    АО «НЕВСКИЙ ЗАВОД» и АО «РОТЕК» подписали договор о сотрудничестве
    АО «Невский завод» (входит в Группу «Газпром энергохолдинг индустриальные активы») и АО «РОТЕК» подписали договор о сотрудничестве. В рамках договора компания «РОТЕК» в 2023 – 2024 году обеспечит поставки уплотнительных обойм и диафрагм для первой и второй ступени турбины низкого давления ГТУ Т32.
    277
    Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.