ДПМ-КОММод

Показать фильтр
от
до
    Выбрать
    Энергоблок №3 Березовской ГРЭС аттестован на новую мощность
    В апреле 2022 года успешно проведены комплексные испытания энергоблока №3 Березовской ГРЭС. В течение трех суток паросиловой энергоблок №3 работал на нагрузке 810 МВт и подтвердил готовность к увеличению объема поставки мощности по ДПМ. Результаты проведенных испытаний приняты акционерным обществом «Системный оператор Единой энергетической системы».
    380
    План ввода в работу солнечных электростанций в рамках программы ДПМ ВИЭ-1 выполнен
    Черновская СЭС в Забайкальском крае и вторая очередь Аршанской СЭС в Республике Калмыкия аттестованы с 1 июля 2022 года для поставки мощности на оптовый рынок. Электростанции стали последними объектами солнечной генерации, построенными в рамках первой программы поддержки развития возобновляемой энергетики ДПМ ВИЭ, стартовавшей в 2014 году.
    276
    Системный оператор обеспечил режимные условия для ввода в эксплуатацию модернизированного по программе КОММод энергоблока Костромской ГРЭС
    Филиал Системного оператора Костромское РДУ, осуществляющий оперативно-диспетчерское управление энергосистемами Костромской и Ивановской областей, реализовал комплекс режимных и организационных мероприятий для ввода в эксплуатацию энергоблока № 4 Костромской ГРЭС.
    242
    Ремонт на Красноярской ТЭЦ-3
    Энергетики СГК на первом энергоблоке Красноярской ТЭЦ-3 выполняют капитальный ремонт. Его программа предполагает работы и на основном, и на вспомогательном оборудовании. Энергоблок ТЭЦ-3 ввели в эксплуатацию в 2012 году по проекту ДПМ (договор на предоставление мощности). Капитальный ремонт летом 2022 года — уже второй в его истории. После предыдущего блок выработал 27,2 тысячи часов.
    306
    На заводе ЭЛСИБ прошли испытания турбогенератора для Ижевской ТЭЦ-2
    В конце июня на испытательном стенде научно-производственного объединения «ЭЛСИБ» успешно прошли испытания турбогенератора ТФ-130 для Ижевской ТЭЦ-2, которая входит в группу «Т Плюс». Испытания проводились в присутствии представителя заказчика и показали полное соответствие электрической машины заявленным техническим показателям.
    162
    На Киришской ГРЭС ПАО «ОКГ-2» выполнен монтаж корпуса цилиндра высокого и среднего давления
    На Киришской ГРЭС ПАО «ОГК-2» выполнены работы по монтажу 19-тонной нижней части корпуса цилиндра среднего и низкого давления паровой турбины ТГ-2Т. Оборудование при помощи мостового крана перемещено с площадки временного хранения и с высокой точностью установлено на подготовленный фундамент в проектное положение.
    346
    У СГК появился собственный разработчик информационных систем
    Компания из новосибирского Академгородка «Модульные системы Торнадо», вошедшая в СГК, займется автоматизацией и развитием цифровой диагностики оборудования ТЭЦ и ГРЭС.
    216
    Начато строительство основных сооружений Черекской МГЭС
    В Кабардино-Балкарии завершен подготовительный этап строительства и начато возведение основных сооружений Черекской малой ГЭС. Проект реализуется РусГидро в рамках государственной программы поддержки возобновляемой энергетики России. Старт работ по строительству Черекской МГЭС был дан в ноябре 2021 года.
    483
    Парламентский контроль. Кузбасские депутаты проверили Большую стройку СГК на Томь-Усинской ГРЭС
    Депутатский контроль начался с посещения турбинного цеха Томь-Усинской ГРЭС. Вместе с директором Кузбасского филиала СГК Антоном Баевым и директором Томь-Усинской ГРЭС Юрием Котовым парламентарии прошли основные цеха станции. Но задержались на энергоблоке №7 — в его состав входит турбогенератор №7 и двухкорпусный котлоагрегат №12.
    271
    Компания «НоваВинд» не пострадала от ухода Vestas с российского рынка
    Уровень локализации промышленного производства в российской ветроэнергетике к 2035 году может достичь 80%, заявил заместитель генерального директора АО «НоваВинд» (ветроэнергетический дивизион «Ростатома») Виктор Свистунов на полях международной выставки-форума RENWEX 2022. Это произойдет в рамках реализации программы ДПМ ВИЭ 2.0.
    272
    Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.