ДПМ-КОММод

Показать фильтр
от
до
    Выбрать
    Новый турбогенератор Киришской ГРЭС ПАО «ОГК-2» поставлен на валоповорот
    На Киришской ГРЭС ПАО «ОГК-2» успешно проведен один из важнейших этапов предпусковых работ — постановка нового турбогенератора ТГ-1Т ТЭЦ-части на валоповорот. Его цель — проверить правильность сборки турбины, оценить центровку всех элементов и готовность различных систем к пуску.
    63
    Новая паровая турбина для Сургутской ГРЭС-1 ПАО «ОГК-2» успешно прошла испытания на заводе-изготовителе
    На Ленинградском металлическом заводе АО «Силовые машины» новая паровая турбина для Сургутской ГРЭС-1 мощностью 190 МВт успешно поставлена на валоповорот. Ключевое технологические испытание при производстве энергетической турбины прошло в присутствии заказчика.
    351
    ПАО «ТГК-14» и ООО «Сибэнергомаш-БКЗ» подписали соглашения по реконструкции котлов на Читинской ТЭЦ-1
    Первые поставки оборудования от одного из ведущих предприятия страны в области энергетического машиностроения ООО «Сибэнергомаш-БКЗ» в рамках реализации проектов на Читинской ТЭЦ-1 по программе обновления мощностей КОММод состоятся в августе 2024 года. В соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 07.02.2020 №232-р на Читинской ТЭЦ-1 запланирована реконструкция котлоагрегатов.
    249
    «Силовые машины» и «Интер РАО – Управление электрогенерацией» провели II Координационный совет по вопросам сотрудничества
    В совещании приняли участие руководители АО «Силовые машины» и ООО «Интер РАО – Управление электрогенерацией», а также представители 12 энергообъектов – филиалов АО «Интер РАО - Электрогенерация». Мероприятие состоялось на площадке Ленинградского Металлического завода (входит в АО «Силовые машины»).
    128
    Подготовка на Стерлитамакской ТЭЦ идёт согласно плану
    На Стерлитамакской ТЭЦ Башкирской генерирующей компании продолжается подготовка к модернизации турбоагрегата № 9 по федеральной программе КОММод. В марте на площадку станции началась поставка нового оборудования, элементов и деталей для реализации этого масштабного проекта.
    204
    На Тамбовскую ТЭЦ начали поставлять новое оборудование для модернизации
    В рамках реализации государственной программы ДПМ-2 на Тамбовскую ТЭЦ начали поставлять оборудование, изготовленное на Уральском турбинном заводе. Сейчас все элементы новой паровой турбины Т-130 и электрооборудование разгружают на специально подготовленных для этого площадках.
    56
    В энергосистеме Тамбовской области к 2029 году предусматривается строительство трех ветровых электростанций общей мощностью 151,2 МВт
    В утвержденной приказом Минэнерго России Схеме и программе развития электроэнергетических систем России на 2024–2029 годы (далее - СиПР) содержится прогноз потребления электрической энергии и мощности и основные технические решения по развитию энергосистемы Тамбовской области.
    299
    Энергетики Бийской ТЭЦ вывели в капитальный ремонт турбину №1
    Одна из важнейших задач бийских энергетиков на 2024 год — подготовить производственную базу ТЭЦ к крупномасштабной реконструкции турбинного оборудования в рамках ДПМ-2, намеченного на 2025 год. Один из крупных проектов, который стартовал в марте, — капитальный ремонт турбины №1 Бийской ТЭЦ (ТГ-1) мощностью 25 Мвт. О его реализации рассказываем более подробно в нашем материале.
    254
    «Силовые машины» и «ТГК -14» нацелены на развитие сотрудничества
    Руководители АО «Силовые машины» и ПАО «ТГК-14» обсудили совместные перспективные проекты для надежного обеспечения электроэнергией и теплом крупнейших городов Забайкальского края и Бурятии. В совещании приняли участие генеральный директор АО «Силовые машины» Александр Конюхов, председатель Совета директоров ПАО «ТГК-14» Константин Люльчев, представители ключевых подразделений компаний.
    197
    Костромская ГРЭС завершила модернизацию энергоблока №7
    Это четвёртый энергоблок одной из крупнейших в России тепловых электростанций, обновлённый в рамках президентской программы модернизации тепловой генерации (КОММод). Энергоблок №7 Костромской ГРЭС был введён в эксплуатацию в 1972 году. Он отработал в энергосистеме больше 309 тысяч часов и выработал 69 млрд кВт*ч электроэнергии.
    307
    Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.