Павел Барило: «На Приморской ГРЭС наша задача — эффективно распределить ресурсы и вовремя включить в сеть восьмой энергоблок»

Сибирская генерирующая компания сосредоточила основные силы на восьмом энергоблоке Приморской ГРЭС, который после модернизации в текущем году должен включиться в энергосистему. Исполнительный директор СГК Павел Барило проверил, как идет подготовка к пусконаладке. Кроме этого он сделал контрольный обход стройплощадок пятого и девятого энергоблоков, реконструкция которых завершится весной будущего года, а также посмотрел условия для увеличения городка для подрядчиков.

Перед предстоящими пусковыми операциями на восьмом энергоблоке Приморской ГРЭС энергетики завершают монтаж теплого ящика и холодной воронки котла, подключают питательные и конденсатные насосы, подводят к готовому электрофильтру кабельные трассы, доделываю багерную насосную и наполняют ее оборудованием, а также приступают к финишной отделки котла и турбины — нанесению теплоизоляции.

На пятом и девятом энергоблоках обновление турбинного и котельного оборудования идет по графику. Наибольшее внимание по-прежнему уделено замене и ремонту питательных и конденсатных насосов, а также строительству электрофильтров.

На девятом энергоблоке подрядчики начали сборку каркаса его первого корпуса, а под второй корпус заливают бетонное основание. Под электрофильтр пятого энергоблока копают котлован и готовятся к демонтажу прилегающих строений.

Павел Барило исполнительный директор СГК «Посмотрел статус демонтажных и уже монтажных работ по пятому и девятому энергоблокам. Да, сложно это делать одновременно, но у нас сжатые сроки. И нам необходимо сейчас эффективно распределить ресурсы, которые уже есть и которые будут сейчас освобождаться с восьмого энергоблока для ускорения».

В городке для подрядчиков с других регионов началось обустройство фундамента под два дополнительных общежития. Каждое рассчитано на 200 мест. Сами конструкции должны прибыть на Приморскую ГРЭС к декабрю. А уже в ноябре будут смонтированы первые жилые вагончики — также для расширения мест для проживания привлеченного персонала.

Павел Барило исполнительный директор СГК «Наша задача — обеспечить максимально комфортное проживание прибывающих на Приморскую ГРЭС подрядчиков. Со своей стороны я готов принимать быстрые решения по улучшению городка. Сегодня я вижу, что в первую очередь надо привести в порядок санитарно-бытовые комнаты».

Павел Барило также проверил место строительства бетонного завода на территории Приморской ГРЭС для проекта модернизации, запуск в работу которого запланирован весной будущего года.

Павел Барило исполнительный директор СГК «В действительности этот проект значительно сложнее, чем мы думали, когда разворачивали здесь работы. Регион отдаленный, здесь конкурентная битва буквально за каждого монтажника. Я так охарактеризую эту стройку — это супервызов для СГК. Мы понимаем напряженность в дальневосточной энергосистеме. Поэтому сразу после завершения реконструкции пятого и девятого энергоблоков готовы начать работы на седьмом энергоблоке. Потому что его эксплуатационные характеристики позволяют выдавать максимум 150 МВт из проектных 210 МВт. Поэтому мы не должны ни в коем случае останавливать модернизацию. Набранные нами обороты по численности и по компетенциям позволяют наращивать темпы».

ttps://sibgenco.online

Компания / объект:
251
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.