На заводе ЭЛСИБ прошли испытания турбогенератора для Ижевской ТЭЦ-2

На заводе ЭЛСИБ прошли испытания турбогенератора для Ижевской ТЭЦ-2

В конце июня на испытательном стенде научно-производственного объединения «ЭЛСИБ» успешно прошли испытания турбогенератора ТФ-130 для Ижевской ТЭЦ-2, которая входит в группу «Т Плюс». Испытания проводились в присутствии представителя заказчика и показали полное соответствие электрической машины заявленным техническим показателям. Были сняты основные характеристики, проведены тепловые режимы работы и ряд опытов для определения энергетических параметров.

Новый турбогенератор изготовлен в рамках программы ДПМ-2 для модернизации четвертого энергоблока ТЭЦ и будет поставлен в комплекте с системой возбуждения.

ПАО «Т Плюс» – давний партнер НПО «ЭЛСИБ» ПАО. В рамках первого этапа федеральной программы модернизации тепловых электростанций завод поставил на объекты этой энергокомпании 10 турбогенераторов общей мощностью 798 МВт. По программе ДПМ-2 предприятие уже отгрузило два турбогенератора ТФ-130 и ТФ-80 для Пермской ТЭЦ-9.

На заводе ЭЛСИБ прошли испытания турбогенератора для Ижевской ТЭЦ-2Ижевская ТЭЦ-2 – самое крупное генерирующее предприятие энергосистемы Удмуртской Республики, обеспечивающее электричеством и теплом большую часть Ижевска.

https://elsib.ru

Компания / объект:
167
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.