Комплект документов по проекту строительства Улан-Удэнской ТЭЦ-2 рассматриваются Правительством Бурятии и Администрацией Улан-Удэ

ПАО «Территориальная генерирующая компания № 14», Правительство Республики Бурятии, Администрация г. Улан-Удэ и продолжают поэтапную совместную работу в рамках реализации инвестиционного проекта по строительству Улан-Удэнской ТЭЦ-2.

Совместно с АО «ИнфраВЭБ» (дочерней компанией Государственной корпорации развития ВЭБ.РФ) ПАО «ТГК-14» в октябре актуализирован пакет документов по юридическому и финансовому структурированию сделки и направлен в Правительство Республики Бурятия и Администрацию Улан-Удэ. Ранее важнейший стратегический проект в энергетической отрасли Республики Бурятия был рассмотрен в Министерстве энергетики РФ, Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, а также Министерстве по развитию Дальнего Востока и Арктики РФ.

— Реализация проекта по Улан-Удэнской ТЭЦ-2, а также строительству и реконструкции тепловых сетей от новой электростанции, важна для развития всего Дальневосточного федерального округа и Республики Бурятия, — отмечает Председатель Совета директоров ПАО «ТГК-14» Константин Люльчев. – Энергетика станет основой комплексного социально-экономического развития дальневосточных городов, все мероприятия находятся под особым контролем как руководства ПАО «ТГК-14», так и Правительства Республики Бурятия. Проект планируется реализовать в форме концессии с привлечением финансирования ведущих финансовых институтов развития ДОМ.РФ, ВЭБ.РФ и коммерческих банков.

Напомним, что проект строительства второй очереди Улан-Удэнской ТЭЦ-2 включен в список основных мероприятий планов комплексного социально-экономического развития дальневосточных городов в рамках перечня поручений Президента РФ и распоряжения Правительства РФ.

https://news.tgk-14.com

Компания / объект:
341
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.