Сергей Собянин осмотрел ход работ по модернизации ТЭЦ-23 «Мосэнерго»

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил ТЭЦ-23 ПАО «Мосэнерго», осмотрев ход работ по модернизации производственного оборудования электростанции.

«”Мосэнерго” является главным предприятием, которое обеспечивает жизнедеятельность Москвы, обеспечивает электроэнергией, теплом наш город, и от надежности работы компании, конечно, зависит очень многое. По сути дела, несмотря на потепление климата, которое нам обещали, мы порой находимся в экстремальных условиях, где нужна надежность всей энергетической системы. За последние годы здесь была проведена большая модернизация, установлены восемь новых турбин, практически в восемь раз сократились выбросы вредных веществ в атмосферу, но тем не менее понятно, что эта работа должна продолжаться постоянно, модернизироваться, обновляться вся технологическая часть», — сказал Сергей Собянин.

«Все системы „”Мосэнерго” сейчас в работе. Мы успешно прошли все зимние максимумы. Надеюсь, что в дальнейшем будет точно так же“, — отметил управляющий директор ПАО „Мосэнерго“ Александр Бутко.

Три проекта ТЭЦ-23 включены в программу конкурентного отбора мощности проектов модернизации (КОММод). Первый из них — реконструкция турбины № 4. Работы в рамках проекта ведутся с февраля 2023 года, их завершение планируется весной 2024 года. Проект предполагает замену турбины типа Т-100-130, которая эксплуатировалась с 1968 года, на турбину отечественного производства Т-110/120-12,8 ПР2 с увеличением мощности со 100 до 110 МВт за счет более эффективной конструкции проточной части. Также в рамках проекта будут заменены генератор ТВФ-100-2 на ТЗФП-130-2У3 и трансформатор Т-94.

Второй проект — комплексная замена турбины Т-100-130 и генератора турбоагрегата ТГ-3 с увеличением мощности с 100 до 110 МВт (работы начнутся в декабре 2024 года).

Еще один проект — замена турбины Т-250/300 энергоблока № 7 с увеличением мощности с 250 до 259 МВт (работы начнутся в апреле 2025 года).

Модернизация позволит повысить производственную эффективность и надежность энергоснабжения потребителей ТЭЦ-23, а также снизить воздействие станции на окружающую среду.

https://mosenergo.gazprom.ru

Компания / объект:
276
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.