Ремонт на Красноярской ТЭЦ-3

Ремонт на Красноярской ТЭЦ-3

Энергетики СГК на первом энергоблоке Красноярской ТЭЦ-3 выполняют капитальный ремонт. Его программа предполагает работы и на основном, и на вспомогательном оборудовании.

Энергоблок ТЭЦ-3 ввели в эксплуатацию в 2012 году по проекту ДПМ (договор на предоставление мощности). Капитальный ремонт летом 2022 года — уже второй в его истории. После предыдущего блок выработал 27,2 тысячи часов.

В котельном отделении энергетики:

— отремонтировали тягодутьевые механизмы и обмуровку газозаборных шахт;
— заменили изношенные элементы на вспомогательном оборудовании;
— с помощью специалистов Сибирского аналитического центра провели контроль металла в поверхностях нагрева: анализ показал, что конструкции в порядке и не требуют замены.

Также СГК на электрофильтрах ТЭЦ-3 очистила коронирующие и осадительные электроды, наладила работу механизмов встряхивания.

Параллельно привлечённый персонал предприятия «СибЭР» разобрал проточную часть турбины и отремонтировал генератор. Энергетики провели диагностику оборудования, устранили найденные дефекты и заменили износившиеся комплектующие, например, уплотнения в проточной части. Все три ротора турбины прошли пескоструйную очистку. Сейчас идёт обратная сборка оборудования.

Всего к работам на первом энергоблоке ТЭЦ-3 привлечены около 60 человек. Большинство новых комплектующих частей для ремонта турбины произвёл Ленинградский металлический завод. Представители питерского предприятия контролируют ход ремонта вместе с сотрудниками Сибирской генерирующей компании.

Установленная электрическая мощность энергоблока Красноярской ТЭЦ-3 составляет 208 МВт, а тепловая — 631,5 Гкал/час. Отопление и горячую воду благодаря его работе получают около 250 тысяч человек, примерно четверть красноярцев — жители микрорайонов Взлётки, Покровского и Северного.

https://sibgenco.online

Компания / объект:
309
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.