Подготовка Биробиджанской ТЭЦ к отопительному сезону проходит по графику

Подготовка Биробиджанской ТЭЦ к отопительному сезону проходит по графику

На Биробиджанской ТЭЦ (структурное подразделение филиала «Хабаровская генерация» АО «ДГК» входит в Группу РусГидро) продолжается плановая подготовка к отопительному периоду 2022-2023 г. В настоящее время производится расширенный текущий ремонт котла №9, который продлится до 4 июля. На проведение данных работ направлено более 22 млн рублей. Всего в 2022 году на выполнение ремонтной программы (ремонт котлов, тепломагистралей, вспомогательного оборудования) Биробиджанская ТЭЦ затратит 92 млн рублей.

Во время второй остановки станции, которая планируется с 20 по 24 июня, горячее водоснабжение (ГВС) в Биробиджане будет временно ограничено. За это время энергетики произведут плановый ремонт редукционно-охладительных установок, которые применяются для снижения давления и температуры пара до требуемых параметров, а также ремонт парового коллектора, в котором происходит распределение пара к технологическому оборудованию.

«Оптимизированный план ремонтов, распределенный в течение всего года, составлен с учетом остановов станции, которые согласованы с мэрией Биробиджана. Во время планового останова ТЭЦ, специалисты в течение пяти дней планируют выполнить мероприятия, которые невозможно провести во время работы основного оборудования станции, — отметил главный инженер Биробиджанской ТЭЦ Андрей Шабанов. — Наша задача — максимально быстро и качественно завершить ремонт и подать горячую воду потребителям в установленный срок».

Плановые ремонтные работы на оборудовании Биробиджанской ТЭЦ являются необходимым условием для качественной подготовки к следующему отопительному сезону.

Пресс-служба
филиала «Хабаровская генерация»

https://www.dvgk.ru

Компания / объект:
166
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.