Филиал компании «Читинская генерация» завершает подготовку к отопительному сезону

Филиал компании «Читинская генерация» завершает подготовку к отопительному сезону

До старта отопительного сезона в крае осталось меньше месяца. Теплоэнергетики ТГК-14 завершают подготовку объектов к зиме. На финишной прямой работы на Читинской ТЭЦ-1.

По словам директора филиала «Читинская генерация» Константина Сережина к настоящему моменту на станции завершен капитальный ремонт котла №5. Отремонтированы, испытаны на максимальную нагрузку и запущены в работу турбогенератор №4, котел №3 и турбоагрегат №6. Завершается ремонт котла №9 и турбины №2.

Так же на стадии завершения реконструкция головных участков магистральных трубопроводов. Проектом в этом году предусмотрена замена труб с увеличением диаметра с 800 на 1000 мм. Реконструкция позволит увеличить тепловую нагрузку, а значит подключить новые дома и социальные объекты, и повысить надежность теплоснабжения домов читинцев.

«Если говорить в целом по филиалу, который объединяет четыре станции: Читинскую ТЭЦ-1, Читинскую ТЭЦ-2, Приаргунские и Шерловогорские ТЭЦ, то сейчас ремонтные и подготовительные работы к осенне-зимнему периоду практически на финишной прямой. Выполнено около 85% ремонтов. Капитальные ремонты оборудования выполнены на 90%. Идем в графике, включаться будем в срок», — отметил Константин Серёжин.

Всего же ремонтной программой 2022 года предусмотрено выполнить 32 капитальных и текущих ремонтов генерирующего оборудования.

Оценил ход подготовки компании к предстоящему отопительному сезону и.о. министра ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края Александр Суханюк. Он отметил, что замечаний к предприятию у ведомства нет.

«Мы видим, как компания готовится к отопительному сезону. Работы выполняются в графике, все бригады на месте. Уверен, что в ноябре ТГК-14 получит паспорт готовности к отопительному сезону», — сказал руководитель профильного министерства.

https://news.tgk-14.com

219
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.