На Хабаровской ТЭЦ-2 идет подготовка к отопительному сезону

На Хабаровской ТЭЦ-2 идет подготовка к отопительному сезону

Энергетики Хабаровской ТЭЦ-2 АО «ДГК» (входит в Группу РусГидро) продолжают реконструкцию водогрейного котла № 6. Демонтажные работы выполнены в полном объеме, рабочие приступили к монтажу экранных труб. Все необходимое оборудование доставлено на теплоэлектроцентраль. Котел планируется ввести в строй до 30 октября. Энергетики ожидают, что после реконструкции будет повышена эффективность и экономичность производства.

Также на ТЭЦ-2 производится капитальный ремонт водогрейного котла № 7. Демонтажные работы на объекте также завершены. Сейчас ведется установка новых конвективных поверхностей нагрева.

«Работы выполняются строго по утвержденным планам. Запасы топлива для тепловых источников сформированы в необходимом количестве. Хочу отметить, что ремонтные работы не повлияют на старт отопительного сезона», – рассказал главный инженер Хабаровской ТЭЦ-2 Константин Токоленко.

К осенне-зимнему периоду готовятся также в структурных подразделениях Хабаровской ТЭЦ-2: котельные в пос. ЦЭС, «Волочаевская» и «Некрасовская». На объектах выполняют необходимые ремонты оборудования, зданий и сооружений.

Напомним, что важной частью подготовки к отопительному сезону является проведение гидравлических испытаний. На сетях зоны ТЭЦ-2 они проводятся с 24 по 26 августа.

С 12 по 18 сентября пройдут гидравлические испытания на прочность и плотность тепловые сети, подключенные от котельной в Волочаевском городке. В этот период горячее водоснабжение будет ограничено на ул. Подгаева.

С 19 по 25 сентября пройдут гидравлические испытания тепловых сетей, подключенных от котельной с. Некрасовка.

Пресс-служба
филиала «Хабаровская генерация»

https://www.dvgk.ru

Компания / объект:
318
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.