В Чебоксарах продолжается плановая подготовка к предстоящему отопительному сезону

На данный момент продолжается ремонт тепловых сетей и котельных, ведется проверка внутридомовых систем, готовят к зиме объекты образования, культуры и спорта.

План подготовки систем отопления к зимнему сезону в ООО «Коммунальные технологии» включает в себя много объектов – как крупномасштабных, так и небольших.

На балансе предприятия – 56 котельных города, общая численность водогрейных котлов – 197. Все это связано более 300 километрами теплопровода. Мощная система нуждается в систематическом ремонте и модернизации.

По словам главного инженера ООО «Коммунальные технологии» Рафика Бухарина, при ремонте используются как новые трубы, так и снятые с неиспользуемых участков тепловых сетей. Они в удовлетворительном техническом состоянии, поэтому позволят обеспечить стабильное централизованное теплоснабжение.

В рамках подготовки к предстоящему отопительному сезону достаточно большой объём предстоит выполнить по ремонту магистральной тепловой сети, чтобы сократить количество порывов. На сегодняшний день заменено около 3,78 км теплотрассы в двухтрубном исчислении, что составляет 59%. Большая реконструкция проводится в парке 500 –летия г, Чебоксары, по ул.Чернышевского,20 и И.Франко.

Помимо крупных ремонтов, коллектив ООО «Коммунальные технологии» готовит котельные и остальное оборудование к сезону, проводит их профилактику и восстановление. К отопительному сезону готовы 42 котельные, отремонтировано 169 котлов, что составляет 75 и 86 % соответственно. Для бесперебойного и качественного снабжения потребителей тепловой энергией подготовлены к работе 4 насосные станции, что составляет 100 % от плана.

21 июля приступили к ремонту котельной 8-М. Работы продолжатся до 25 июля.

http://www.ruscable.ru

689
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.