На Комсомольской ТЭЦ-3 ведется подготовка к отопительному сезону

На Комсомольской ТЭЦ-3 ведется подготовка к отопительному сезону

Энергетики Комсомольской ТЭЦ-3 АО «ДГК» (входит в Группу РусГидро) ведут ремонтные работы на оборудовании для бесперебойного прохождения осенне-зимнего периода.

В рамках плановой программы на теплоэлектроцентрали выполнен капитальный ремонт генератора ТГВ-200-2М. На оборудовании произведена выемка ротора со снятием бандажных колец для контроля металла и посадочных натягов.

Также сделан расширенный ремонт котла КВГМ-100 водогрейной котельной «Дземги» с заменой верхнего коллектора промежуточного экрана.

Помимо этого, выполнены текущие ремонты водогрейных и паровых котлов на пиковой водогрейной котельной. Кроме того, на ВК «Дземги» с 17 октября по 30 ноября 2022 года планируется ремонт еще одного водогрейного котла с заменой верхнего пакета и коллектора конвективной части.

Ремонт оборудование газораспределительного пункта и теплосети на Комсомольской ТЭЦ-3 запланирован в период полного останова с 1 по 14 сентября, на ВК «Дземги» – с 15 по 28 сентября. Также с 8 августа по 30 сентября проводится текущий ремонт энергоблока №2.

«Сегодня ход подготовки станции к зиме ведется в плановом режиме. Все намеченные работы выполняются в срок, в соответствии с ранее утвержденными графиками», – рассказал главный инженер Комсомольской ТЭЦ-3 Евгений Балашов.

Стоит отметить, что в рамках ремонтной площадки на КТЭЦ-3 завершен инвестиционный проект по техническому перевооружению питательных насосов энергоблока №1. Его выполнение позволило существенно сократить потребление электроэнергии на собственные нужды, повысить надежность работы электроприводов и насосов при снижении давление в питательном тракте котла.

Пресс-служба
филиала «Хабаровская генерация»

https://www.dvgk.ru

Компания / объект:
216
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.