Котёл, турбина, подогреватели воды: что осталось сделать до зимы на Красноярской ТЭЦ-2

Котёл, турбина, подогреватели воды: что осталось сделать до зимы на Красноярской ТЭЦ-2

В августе на Красноярской ТЭЦ-2 завершаются крупные ремонты и реконструкция основного оборудования. Ход работ по подготовке к зиме проверило руководство Сибирской генерирующей компании.

Расширенный текущий ремонт в августе начался на котлоагрегате №1. Ключевая цель — заменить изношенные поверхности нагрева топки котла.

Основные работы идут с нулевой по 22-ю отметки. Специалисты поставят здесь 75 тонн новых поверхностей нагрева. Также заменят:

— экраны подовой части и пережима агрегата;
— изоляцию и обшивку оборудования;
— полностью все 16 горелок котла.

Подрядчиком при выполнении ремонта выступает организация «СибЭР». На объекте трудятся 30 специалистов по сварке и монтажу. Полностью работы планируется закончить к 31 октября.

Исполнительный директор СГК Павел Барило ознакомился с подготовкой Красноярской ТЭЦ-2 к новому отопительному сезону. Он отметил высокую организацию работ и соблюдение поставленных сроков.

В июне капитальный ремонт состоялся на другом котле Красноярской ТЭЦ-2 — №4. Там энергетики заменили камеры пароперегревателя 4-й ступени, паросборные камеры котла, восстановили работоспособность мельниц-вентиляторов, дяго-дутьевых механизмов и другого вспомогательного оборудования котла. Также на станции устанавливают новые подогреватели сетевой воды. Два устройства общей производительностью 3600 кубометров в час создадут дополнительные резервы для городского теплоснабжения.

Параллельно на электростанции завершается реконструкция первой турбины по федеральной программе модернизации мощностей (ДПМ-2). В сентябре специалисты закончат запланированные работы, закроют цилиндры турбины и установят на агрегате новую электрогидравлическую систему регулирования. К началу октября обновлённый агрегат введут в работу.

https://sibgenco.online

Компания / объект:
366
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.