«Силовые машины» изготовили и испытали паровую турбину для модернизации блока №13 Сургутской ГРЭС-1 ПАО «ОГК-2»

Паровая турбина Т-190/225-12,8, изготовленная на Ленинградском Металлическом заводе (ЛМЗ, входит в АО «Силовые машины») в рамках модернизации Сургутской ГРЭС-1 ПАО «ОГК-2», успешно прошла заводские испытания в присутствии представителей заказчика.

Турбина заменит выработавшую ресурс паровую турбину К-210-130 блока № 13 Сургутской ГРЭС-1 ПАО «ОГК-2», ранее также изготовленную ЛМЗ и отработавшую на станции более 40 лет.

За счет ряда конструкторских решений в паровой турбине Т-190/225-12,8 «Силовых машин» реализована возможность отбора пара на теплофикацию до 275 Гкал/ч. Кроме того, выросла надежность турбины, а межремонтный период увеличен до 6 лет.

Модернизация осуществляется в рамках государственной программы модернизации генерирующего оборудования электростанций (КОММод). На блоке № 13 предусмотрена замена паровой турбины, турбогенератора с системой возбуждения, вспомогательного и теплообменного оборудования, внутритурбинных трубопроводов и арматуры, устройств релейной защиты и автоматики. Контрактные обязательства «Силовых машин» также включают шефмонтаж и пуско-наладку оборудования.

Реализация этого проекта обеспечит надежное снабжение в долгосрочной перспективе электроэнергией и теплом нефтегазового комплекса Приобья, промышленных объектов и населенных пунктов Урала и Западной Сибири.

Сургутская ГРЭС-1 – первая электростанция Западной Сибири (введена в эксплуатацию в 1972 году), одна из крупнейших тепловых электростанций в энергосистеме страны, пятая по мощности среди российских энергообъектов. Станция вырабатывает около 17,3% от совокупной мощности всей энергосистемы Тюменской области и обеспечивает тепловой энергией 45,9% Сургута.

https://www.ogk2.ru

https://power-m.ru

https://energoholding.gazprom.ru

Компания / объект:
562
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.