Распределенная генерация

Показать фильтр
от
до
    Выбрать
    Николай Шульгинов: «При переходе оперативно-диспетчерского управления в изолированных энергорайонах к «Системному оператору» важно сохранить стабильность работы»
    Минэнерго разработало проект постановления Правительства РФ, который определяет порядок перехода к «Системному оператору» функций оперативно-диспетчерского управления в технологически изолированных энергосистемах, а также особенности работы на территории таких энергосистем в переходный период. Соответствующий документ размещён на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
    205
    Чульманская ТЭЦ продолжает готовиться к зиме
    В связи с продолжающимися ремонтными работами на Чульманской ТЭЦ СП «Нерюнгринская ГРЭС» (АО «Дальневосточная генерирующая компания») ограничение потребителей п. Чульман в подаче горячей воды будет продлено до 28 августа 2022 г. Основной причиной продления сроков остановки станции является необходимость планового ремонта дымовой трубы.
    147
    Энергетики повысили резервную установленную мощность потребителей Амгинского улуса Якутии
    Энергетики Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» (входит в Группу РусГидро) в целях увеличения установленной мощности и бесперебойного электроснабжения потребителей Амгинского района установили на ДЭС «Амга» дополнительную передвижную автоматизированную газотурбинную электростанцию мощностью 2500 кВт.
    141
    На международной конференции представили решение по электроснабжению изолированных территорий ХМАО-Югры
    Компания «Россети Тюмень» презентовала на Международной научно-технической конференции «Развитие и повышение надежности распределительных электрических сетей» пилотный проект системы автономных гибридных электроустановок (АГЭУ).
    306
    Бурзянская СЭС успешно прошла испытания в изолированном режиме
    «Хевел» и Системный оператор впервые в России испытали работу солнечной электростанции с накопителями электроэнергии в изолированном режиме. Емкость систем накопления, установленных специалистами «Хевел» на Бурзянской СЭС, составляет 8 МВт*ч и обеспечивает 80-процентное резервирование от установленной мощности станции.
    289
    2-я очередь энергоцентра завода Kastamonu 5 лет обеспечивает собственными энергоресурсами растущее производство
    Когенерационный энергоблок №2 введен в эксплуатацию в июне 2017 года в рамках расширения заводской электростанции. Завод Kastamonu действует в особой экономической зоне «Алабуга» (Республика Татарстан). Это крупнейшее в Европе предприятие полного цикла по выпуску ламинированных напольных покрытий и древесных плит МДФ.
    294
    РЭА Минэнерго России и КРДВ подготовят инвестиционную карту распределенной генерации Дальнего Востока и Арктики
    Российское энергетическое агентство Минэнерго России и Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики подготовят инвестиционную карту объектов распределенной генерации в удаленных и изолированных районах Дальнего Востока и Арктики.
    539
    Компания Росатома совместно с НТЦ «Приводная техника» поставит системы накопления энергии на объекты распределенной электрогенерации
    ООО «РЭНЕРА» (интегратор Росатома в области систем накопления электроэнергии), ООО «Энерготехсервис» (специализируется на управлении объектами малой распределенной генерации) и ООО «Научно-технический центр «Приводная техника» заключили меморандум о сотрудничестве.
    303
    Куда подует «коммерческий ветер»: нужны ли Татарстану ветроэлектростанции?
    В Татарстане много лет обсуждают создание ветропарков. Практически готовый проект итальянской Enel в Чистопольском районе был заморожен из-за санкций. Тем не менее есть и другие желающие построить ветростанции. Вместе с тем эксперты отмечают, что более эффективный путь для республики – строить не станции, а выпускать комплектующие для них.
    219
    Ветроэнергетика может снизить цены на электричество в Хабаровском крае
    Компания «Альтрэн» (член РАВИ) предложила варианты снижения цены за электричество в Хабаровском крае до 3 рублей за кВт за счёт использования энергии ветра.
    190
    Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.