В Госдуму РФ внесен законопроект, способствующий развитию микрогенерации

В Госдуму РФ внесен законопроект, способствующий развитию микрогенерации

В Госдуму РФ внесен законопроект об освобождении физических лиц от налогообложения доходов от продажи электроэнергии, произведенной на объектах микрогенерации. Это будет способствовать развитию микрогенерации в стране.

Проект федерального закона «О внесении изменения в статью 217 Налогового кодекса Российской Федерации» подготовлен Минфином России в соответствии с планом мероприятий по стимулированию развития генерирующих объектов на основе возобновляемых источников энергии (ВИЭ) с установленной мощностью до 15 кВт.

Напомним, распоряжением Правительства РФ от 3 ноября 2018 года №2381-р в Госдуму был внесен проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об электроэнергетике» в части развития микрогенерации».

Согласно документу под объектом микрогенерации понимается принадлежащий на праве собственности или другом законном основании потребителю электроэнергии объект по ее производству, функционирующий в том числе на основе ВИЭ, установленная генерирующая мощность которого не превышает величину максимальной мощности энергопринимающих устройств такого потребителя и составляет не более 15 кВт включительно и который используется этим потребителем для производства электроэнергии для собственных бытовых и производственных нужд, а также для продажи в установленном основными положениями функционирования розничных рынков порядке.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства РФ 15 августа 2019 года.

Регион:
293
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.