Череповецкий металлургический комбинат наращивает выработку собственной электроэнергии

Череповецкий металлургический комбинат наращивает выработку собственной электроэнергии

Череповецкий металлургический комбинат (ЧерМК) по итогам первого полугодия 2023 года нарастил выработку собственной электроэнергии и утилизацию отработанных металлургических газов относительно аналогичного периода прошлого года.

По словам генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов Евгения Виноградова, за первое полугодие т.г. ЧерМК увеличил генерацию на 94,5 млн кВтч или 4,1 % относительно аналогичного периода прошлого года. В валовом объеме выработка электроэнергии составила 2416,2 млн кВтч, а экономический эффект 257 млн руб.

Кроме того, на ЧерМК в мае поставлен новый рекорд по собственной суточной генерации – 14478,9 тыс. кВтч или 603,3 МВт.

Процент покрытия потребности в электроэнергии за счет собственной генерации возрос на 1,7 % и составил 77,9 % против аналогичного периода прошлого года 76,2 %. При этом энергетики «Северстали» стараются не только максимально выработать собственную электроэнергию, а произвести ее максимально эффективно, утилизируя газы металлургического производства – доменный и коксовый. По итогам 6 мес. доля вторичного топлива в структуре возросла на 5,2 %. Эффект на структуре сжигаемого топлива составил 126 млн руб.

«Эффект по утилизации металлургических газов достигнут за счет проведенных ремонтных и организационных мероприятий, таких как модернизация горелочных устройств и качественно проведенные капитальные ремонты котлоагрегатов, наладка режимов горения, оперативная работа по контролю потребления», — прокомментировал генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь и ресурсных активов Евгений Виноградов.

https://severstal.com

350
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.