Энергетики повысили резервную установленную мощность потребителей Амгинского улуса Якутии

Энергетики повысили резервную установленную мощность потребителей Амгинского улуса Якутии

Энергетики Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» (входит в Группу РусГидро) в целях увеличения установленной мощности и бесперебойного электроснабжения потребителей Амгинского района установили на ДЭС «Амга» дополнительную передвижную автоматизированную газотурбинную электростанцию мощностью 2500 кВт.

Доставка и установка ПАЭС-2500 на ДЭС «Амга» была произведена еще в апреле, а в июне — монтаж и пуско-наладочные работы. В данное время электроустановка находится в резерве и в любой момент готова к эксплуатации при ограничениях электроснабжения.

«Новая передвижная газотурбинная электростанция послужит дополнительным и надежным резервным источником на период временных ограничений электроснабжения», – отметил заместитель главного инженера ЦЭС Андрей Борисов.

Пресс-служба Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго»

https://yakutskenergo.ru

141
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.