Энергообъекты на Полюсе холода к зиме готовы

Энергообъекты на Полюсе холода к зиме готовы

Энергетики Оймяконского района электрических сетей АО «Сахаэнерго» (входит в ПАО «Якутскэнерго» Группы РусГидро) в рамках подготовки к периоду пиковых нагрузок завершают плановые ремонты на объектах энергетики Полюса холода.

В селах Оймякон, Теплый Ключ и на участке Куйдусун персонал Оймяконского РЭС произвел замену трех трансформаторных подстанций. Благодаря своевременному завершению данных работ энергетики в ближайшее время подключат к электрическим сетям новое общежитие в селе Оймякон, на участке Куйдусун – больницу села Томтор, а в Теплом Ключе объекты ФПК «Аэропорты севера».

Для надежности электроснабжения потребителей, проживающих в селах Оймякон, Ючюгей и Развилка энерегетики завершили плановый ремонт четырех дизель-генераторов. Сейчас завершается ремонт дизель-генератора №6 дизельной электростанции «Куйдусун».

В Оймяконском улусе в полном объеме завершены работы на линиях электропередачи. Так, на ВЛ 10 кВ энергетики выполнили ремонт с заменой провода марки АС на самонесущий изолированный провод (СИП) 2,3 км линий. В сетях низкого класса напряжения было отремонтировано 6,3 км с заменой провода на СИП.

Для надежной работы ЛЭП энергетики расчистили от древесно-кустарниковой поросли 2,3 га просек под ними.

Как отметила и.о. главного инженера Оймяконского РЭС Тапталлана Заболоцкая, ремонтная программа на объектах энергетики Оймяконского улуса практически завершена. Энергообъекты Оймяконского улуса полностью готовы к работе в условиях экстремально низких температур Полюса холода.

https://yakutskenergo.ru

241
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.