Энергообъекты ДРСК готовы к работе в зимний период

Энергообъекты ДРСК готовы к работе в зимний период

Приказом Минэнерго России подтверждена готовность АО «ДРСК» (входит в Группу РусГидро) к работе в максимум нагрузок 2022-2023 годы. Компания подтвердила готовность работы всех пяти филиалов с максимально возможным коэффициентом. Все этапы ремонтной программы выполнены.

Годовая программа по повышению эффективности и надежности энергоснабжения выполняется по 12 различным направлениям, в ее составе более 5000 мероприятий. С начала года отремонтировано 626 км ЛЭП 110 кВ — это 111% от календарного плана, а также более 1100 км ЛЭП 0,4-35 кВ. Энергетики завершили капитальный ремонт более 400 единиц ТП 6-10/0,4 и силовых трансформаторов, что составляет 119,3 % годового объёма.

В этом году увеличен план по расчистке просек ЛЭП до 4254 га, а также проведено расширение просек на площади 483 гектара. Приведение в надлежащее состояние просек ЛЭП снижает уровень аварийности в сетях из-за непогоды, а также значительно повышает надёжность электроснабжения потребителей, что особенно важно в период низких температур.

До конца года объем финансирования ремонтной кампании составит более 1,6 млрд. рублей. ДРСК выполняет работы по подготовке сетевых объектов на Дальнем Востоке к осенне-зимнему периоду 2022/2023 годов чётко согласно обозначенных сроков. Все мероприятия ремонтной программы компании направлены на повышение надежности электроснабжения потребителей Дальнего Востока.

«Компания осуществляет свою деятельность на территориях регионов, характеризующихся сложными климатическими условиями. Подготовка энергосистемы регионов ответственности к сезону пиковых нагрузок в числе главных производственных задач компании», — отметил первый заместитель генерального директора, главный инженер ДРСК Александр Воробьев.

Справка:

АО «ДРСК» (входит в Группу РусГидро) осуществляет свою деятельность на территории Амурской области, Приморского края, Хабаровского края, Еврейской автономной области, а также юга Республики САХА (Якутия). Общая площадь указанных регионов составляет 1 604,3 тыс. км2, численность населения — свыше 4,2 млн человек. В обслуживании компании 59 527 км линий электропередачи напряжением 0,4 — 110 кВ, 722 подстанции (общее количество ПС и ТП 12 191 шт.), установленная мощность 16 240 МВА. Головной офис компании расположен в г. Благовещенске Амурской области.

РусГидро – крупнейшая по установленной мощности российская энергетическая компания, объединяющая более 600 объектов генерации. РусГидро – первая в стране и третья в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, составляет 38,2 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке — свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

209
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.