Энергообъекты пострадавшего от наводнения Верхоянского улуса к зиме готовы

Энергообъекты пострадавшего от наводнения Верхоянского улуса к зиме готовы

Персонал Верхоянских электрических сетей АО “Сахаэнерго” (входит в ПАО «Якутскэнерго» Группы «РусГидро») завершил работы по подготовке к новому осенне-зимнему сезону 2022-2023 гг.

По информации директора Верхоянского филиала Эдуарда Биканова, во время паводка опоры линий электропередачи наиболее пострадали в селе Бетенкес. На сегодняшний день, энергетики полностью восстановили опоры ЛЭП в отдаленном селе.

В поселке Батагай вода затопила и транформаторные подстанции — «Квартальная», «Имени Васильева» и «Гидрологическая», в Верхоянске — «Нефтебаза». Энергетики в рамках подготовки к зиме провели проверку на исправность и обновили элементы электрооборудования.

Верхоянские энергетики в эти дни завершат и ремонт 13 единиц дизельного оборудования. Материалы и запчасти для ремонтов были доставлены заранее по зимним дорогам, что положительно сказалось на темпах работы. Большой объем ремонтных работ выполнен и на сетевом хозяйстве.
«Лето для Верхоянья выдалось беспокойное. В дни небывалого наводнения энергетики круглосуточно боролись со стихией, защищали населенные пункты и энергообъекты. Наши объекты по проекту расположены на возвышенных участках и это спасло наши электростанции от воды. После того как большая вода ушла, мы продолжили ремонтную кампанию и завершаем работы в срок», — прокомментировал директор Верхоянских электрических сетей Эдуард Биканов.

В Верхоянский район необходимый объем дизельного топлива для нужд энергообъектов в навигацию завезен полностью.

Пресс-служба АО «Сахаэнерго»

https://yakutskenergo.ru

129
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.