Более 20 млн рублей - на подготовку энергообъектов Владикавказа к зиме

Более 20 млн рублей - на подготовку энергообъектов Владикавказа к зиме

В рамках подготовки объектов электросетевого хозяйства Северной Осетии к предстоящему осенне-зимнему периоду «Россети Северный Кавказ» выполняют текущие ремонтные работы в консолидированных сетях города Владикавказа.

Так, для обеспечения надежного и качественного электроснабжения столицы республики в январе-июле специалисты филиала «Севкавказэнерго» провели ремонт почти 6,8 км линий электропередачи 10/6/0,4 кВ с заменой порядка 2 км ветхого провода на современный самонесущий изолированный (СИП) и установили 34 новые железобетонные опоры. Монтаж СИП позволит снизить риск травматизма среди населения в случае нарушений правил электробезопасности, сократить объёмы и время аварийно-восстановительных работ, исключить возможность незаконного подключения к линиям электропередачи.

Энергетики также отремонтировали 33 трансформаторные подстанции (ТП); на 70 ТП проведено техническое обслуживание. Для улучшения качества напряжения в сети специалисты выполнили ремонт 17 трансформаторов.

Реализация программы техобслуживания и ремонтов будет продолжена. До наступления холодов масштабные работы пройдут как на линиях электропередачи, так и на питающих центрах, распределительных пунктах.

Всего на ремонт и техническое обслуживание энергообъектов Владикавказа в 2022 году компанией «Россети Северный Кавказ» запланированы затраты в объеме более 20 млн рублей.

Напомним, электросетевой комплекс Владикавказа не является собственностью «Россети Северный Кавказ», а находится в аренде у энергокомпании. Условия договора между собственником и энергокомпанией не позволяют проводить реконструкцию сетевого хозяйства, затрудняют обслуживание и ограничивают возможности содержания объектов. Энергетики филиала «Севкавказэнерго» в зоне своей ответственности своевременно выполняют необходимые мероприятия для повышения надежности энергоснабжения городских потребителей.

https://www.rossetisk.ru

103
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.