"Россети" направят 25 млрд рублей на подготовку ЦФО к предстоящей зиме

"Россети" направят 25 млрд рублей на подготовку ЦФО к предстоящей зиме

Группа «Россети» направит 25 млрд рублей на подготовку электросетевого комплекса Центрального федерального округа (ЦФО) к предстоящему осенее-зимнему периоду (ОЗП). Об этом сообщил глава холдинга Андрей Рюмин в ходе заседания по подготовке к ОЗП, которое провел министр энергетики РФ Николай Шульгинов.

«На техническое обслуживание и ремонт своих производственных активов в ЦФО в 2022 году группа „Россети“ направит 25 млрд рублей — почти на 15% больше, чем годом ранее. При подготовке к осенне-зимнему периоду мы учли специфические вопросы надежности на отдельных территориях, которые требуют скорейшего решения. Это, например, замена изношенного оборудования и расчистка просек ЛЭП. В целом подготовка к осенне-зимнему периоду ведется в соответствии с графиком и будет завершена к 1 октября», — отметил Рюмин.

В частности, компании группы проводят ремонты силовых трансформаторов, коммутационного оборудования, опор линий электропередачи и их фундаментов, заменяют провод, а также формируют аварийный запас. Наряду с этим была обеспечена готовность 2,6 тыс. бригад специалистов в составе 12 тыс. человек и 7,9 тыс. единиц спецтехники, а также подготовлено 2 тыс. резервных источников питания.

Глава «Россетей» добавил, что задачами группы остаются завершение в срок всех плановых ремонтных работ, обеспечение укомплектованности и постоянной готовности сил и средств, сохранение высокого уровня надежности электроснабжения потребителей.

Особое внимание будет уделено надежности сетей 0,4-10 кВ, которые энергоснабжают бытовых потребителей, а также малые и средние предприятия.

«Россети» являются одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Она управляет 2,37 млн км линий электропередачи, 517 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 802 ГВА. Имущественный комплекс группы «Россети» включает в себя 34 дочерних и зависимых общества, в том числе 15 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом России, владеющее 88,04% долей в уставном капитале.

https://tass.ru

189
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.