Павел Сниккарс: «Следует обратить внимание на внедрение в дальневосточных регионах комбинированной генерации»

Павел Сниккарс: «Следует обратить внимание на внедрение в дальневосточных регионах комбинированной генерации»

Владивосток, 7 сентября. – Россия должна развивать все виды электрогенерации и обладать всеми технологиями производства, заявил Павел Сниккарс на сессии Восточного экономического форума (ВЭФ-2022) «Зелёная» энергетика Дальнего Востока: потенциал энергоснабжения удалённых и изолированных энергорайонов».

«Россия должна обладать всеми технологиями производства электроэнергии, развивать как традиционную, так и возобновляемую энергетику. Напомню, что и для программы поддержки ВИЭ основная задача – локализация оборудования, научиться производить на территории РФ оборудование, которое позволит вырабатывать электричество за счёт энергии солнца и ветра», – сказал замминистра.

При этом, по его словам, следует понимать, что для отдельных изолированных регионов дизельная генерация может быть единственным возможным вариантом энергоснабжения.

«Соответственно, чтобы в том числе сокращать транспортные издержки на топливо, следует обратить внимание на внедрение в дальневосточных регионах решений на базе комбинации ВИЭ и традиционной генерации», – подчеркнул Павел Сниккарс.

«Могу здесь отметить весьма важный опыт Республики Саха (Якутия), где между «Русгидро» и администрацией региона заключено соглашение о создании подобных комбинированных решений, в основном на базе сочетания солнечной энергии и дизтоплива в качестве резервного», – добавил замглавы Минэнерго.

https://minenergo.gov.ru

235
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.