Павел Сниккарс обсудил с Министром энергетики Казахстана Болатом Акчулаковым сотрудничество стран в сфере ТЭК

Павел Сниккарс обсудил с Министром энергетики Казахстана Болатом Акчулаковым сотрудничество стран в сфере ТЭК

Павел Сниккарс и Министр энергетики Казахстана Болат Акчулаков обсудили актуальные вопросы сотрудничества России и Казахстана в сфере ТЭК.

Они отметили, что в настоящее время ведутся переговоры по внесению изменений в соглашение между странами по обеспечению параллельной работы единых энергосистем.

«Изменения в первую очередь направлены на решение вопросов по снижению объёмов отклонений сальдо-перетоков между энергосистемами Казахстана и России», – пояснил замглавы российского энергетического ведомства.

Он также отметил, что Россия готова стать полноправным членом Координационного электроэнергетического совета Центральной Азии. «Такой шаг усилит координацию работы по повышению надёжности функционирования энергосистем России и стран Центральной Азии», – сказал Павел Сниккарс.

https://minenergo.gov.ru

191
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.