Николай Шульгинов обсудил с Министром энергетики Монголии Баттогтохом Чойжилсурэном сотрудничество стран в ТЭК

Николай Шульгинов обсудил с Министром энергетики Монголии Баттогтохом Чойжилсурэном сотрудничество стран в ТЭК

Владивосток, 7 сентября. — Николай Шульгинов и Министр энергетики Монголии Баттогтох Чойжилсурэн обсудили двустороннее сотрудничество в сфере ТЭК, поставку топлива и реализацию совместных проектов на рабочей встрече «на полях» Восточного экономического форума (ВЭФ-2022).

Глава российского энергетического ведомства отметил, что в газовой сфере ключевым проектом остаётся газопровод «Сила Сибири-2», через который планируется поставлять газ через Монголию в Китай.

Наряду с этим, между странами продолжается взаимовыгодное взаимодействие по поставкам нефтепродуктов, в том числе бензина, дизеля, авиационного топлива и сжиженных углеводородных газов.

Одной из тем встречи также стало взаимодействие России и Монголии в электроэнергетике.

«В прошлом году совместно с монгольскими партнёрами проведены технические мероприятия по увеличению на 40% пропускной способности экспортной ЛЭП в Монголию, планируется работа по модернизации ТЭЦ-3 в городе Улан-Баторе. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество», — отметил Николай Шульгинов.

https://minenergo.gov.ru

106
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.