Николай Шульгинов обсудил с Министром по инновациям технологическому развитию Сербии Ненадом Поповичем стратегическое сотрудничество

Николай Шульгинов обсудил с Министром по инновациям технологическому развитию Сербии Ненадом Поповичем стратегическое сотрудничество

Николай Шульгинов обсудил с Министром по инновациям технологическому развитию Республики Сербия Ненадом Поповичем продолжение и развитие стратегического взаимодействия двух стран в энергетике в условиях растущего санкционного давления западных стран.

Глава Минэнерго России напомнил, что согласно договоренностям президентов России и Сербии в конце мая контракт о поставках российского газа в Сербию был продлен на три года.

«В отличие от ценовых шоков на Западе, российский газ в Сербию поставляется по адекватной цене, а благодаря диверсификации маршрутов транспортировки, включая «Турецкий поток», поставки стабильны и надёжны. Кроме того, в октябре 2021 года вышел на проектную мощность магистральный газопровод на территории Сербии от границы с Болгарией до границы с Венгрией», — сказал Николай Шульгинов.

Также стороны обсудили пути купирования потециальных негативных последствий частичного нефтяного эмбарго ЕС на поставки российской нефти для Сербии.

Кроме того, министры отметили большой потенциал развития дальнейшего сотрудничества по строительству и модернизации энергообъектов. Николай Шульгинов обозначил готовность российских компаний предложить конкурентные условия участия в этих проектах.

https://minenergo.gov.ru

Регион:
Категории:
101
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.