Павел Сниккарс: «Выработка электроэнергии на базе солнца и ветра в России может увеличиться до 188 млрд кВт.ч в год к 2050 году»

Павел Сниккарс: «Выработка электроэнергии на базе солнца и ветра в России может увеличиться до 188 млрд кВт.ч в год к 2050 году»

Выработка электроэнергии на базе солнца и ветра к 2050 году может составить порядка 188 млрд кВт.ч в год, сообщил Павел Сниккарс на сессии «Российская энергосистема и климатическая повестка: эволюция или революция» на площадке «Российской энергетической недели».

Замминистра напомнил, что доля тепловой генерации и электрогенерации в выбросах парниковых газов составляет около 34%, из которых электроэнергетика занимает 27%, а 7% – тепловая энергетика.

Однако обеспечить надёжное электроснабжение потребителей без традиционной генерации невозможно, учитывая нестабильность ВИЭ-генерации.

«При этом для нас важно сохранить диверсифицированный энергобаланс. Мы видим однозначный рост объектов ВИЭ на 2050 год и мы оцениваем, что выработка электроэнергии на основе солнца и ветра составит порядка 188 млрд кВт.ч», – сказал Павел Сниккарс.

Он также отметил, что соблюдение принципов устойчивого развития, интеграция энергообъектов на базе ВИЭ в российскую энергосистему, развитие микрогенерации невозможны без формирования надёжной электросетевой инфраструктуры.

https://minenergo.gov.ru

20:47
474
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2022 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика