Производство пеллет в России в 2014 году достигло максимума

Производство древесных пеллет в 2009-2014 гг. неуклонно возрастало и в 2014 г., по данным «Бизнес-плана производства пеллет — 2014 (с финансовой моделью)» компании Intesco Research Group, составило 878 тыс. тонн.

Лидером российского производства пеллет на протяжении всего исследуемого периода (2009—2014 гг.) являлся Северо-Западный федеральный округ, в котором наибольшие объемы выпуска приходятся на производственные мощности Ленинградской области — около 37% выпуска от общероссийского объема.

В первую очередь это связано с растущей популярностью биотоплива на европейском рынке, который является ключевым потребителем данного товара: в странах ЕС реализуется политика поддержки замены природных ископаемых на другие источники энергии (директива о поощрении использования энергии из возобновляемых источников была принята в 2009 г.).

Стоит отметить, что в России постепенно происходит распространение использования пеллет в домашних хозяйствах. А перспективными потребителями представляются котельные, использующие на текущий момент в качестве топлива уголь и мазут. Для перехода на древесные гранулы зачастую необходимы специальные пеллетные котлы и замена оборудования, при этом топливные брикеты можно применять и на базе угольных установок.

http://greenevolution.ru/

455
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.