Городская дума Тольятти просит о расширении полномочий

Городская дума Тольятти просит о расширении полномочий

Дума городского округа Тольятти (Самарская область) готова обратиться в Самарскую губернскую думу с просьбой о предоставлении дополнительных полномочий. Речь идет о выборе единой теплоснабжающей организации, а также об утверждении схемы теплоснабжения города с населением почти в 700 тыс. человек.

Сегодня таким правом наделены лишь города, в которых проживает не больше 500 тыс. человек. Во всех остальных случаях схему теплоснабжения утверждают не органы местного самоуправления, а Минэнерго РФ.

Утверждение схемы теплоснабжения Тольятти – стратегического документа, который задает вектор развития теплового хозяйства города на период до 2038 года, сделалось одной из главных интриг последних полутора лет. Критики документа опасаются резкого роста тарифов на тепло, связанным с отнесением Тольятти к зоне «альтернативной котельной». Его сторонники указывают на необходимость скорейшего решения «тепловых» проблем города, включая модернизацию тепловых сетей и инженерного оборудования.

«Модернизацию сетей необходимо выполнять за счет прибыли ресурсоснабжающих организаций, в данном случае – ПАО «Т Плюс», — возражает Максим Гусейнов, депутат городской думы и председатель комиссии по городскому хозяйству городского округа Тольятти.

По расчетам проектировщиков, благодаря реализации предусмотренных схемой теплоснабжения мероприятий количество повреждений на тепловых сетях снизится на 34% (в перспективе – на все 58%), валовые выбросы в атмосферу на одной только Тольяттинской ТЭЦ сократятся на 22%.

В настоящий момент протокол публичных слушаний, посвященных утверждению схемы теплоснабжения Тольятти, ожидает одобрения или решения об отправке на доработку на федеральном уровне.

#энергетика

#новости_энергетики

 

Источник: eprussia.ru

Компания / объект:
20:39
287
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.