Хакасия просит помощи в переходе на электрокотельные

Хакасия просит помощи в переходе на электрокотельные

Правительство Республики Хакасия намерено снизить тариф на электроэнергию для жителей частных домов, перешедших на электроотопление, при условии, что местная инициатива найдет поддержку в федеральном центре. Об этом сообщила заместитель главы региона Ирина Войнова на своей странице в Facebook.

Чтобы подготовиться к переводу «частников» на электроотопление, необходимо провести модернизацию электрических сетей, которым предстоит выдерживать повышенные нагрузки, а также найти средства для компенсации недополученной выручки энергоснабжающим компаниям.

«Республика не в состоянии самостоятельно реализовать эти проекты. Поэтому правительство Хакасии обратилось в правительство России с ходатайством о включении Абакана и Черногорска в федеральный проект «Чистый воздух» национального проекта «Экология». Мы рассчитываем на субсидирование республиканских расходов на улучшение экологической ситуации», — поясняет Ирина Войнова.

Другие способы снижения экологической нагрузки – стимулирование граждан и организаций к приобретению и использованию электрического транспорта, а также строительство теплопроводов, необходимых для переключения потребителей на централизованные источники тепла (котельные, Абаканская ТЭЦ, принадлежащая Сибирской генерирующей компании). Решение второй из этих задач также потребует поддержки извне.

Оба крупнейших города Хакасии страдают от загрязнения воздуха, при этом проблема обостряется каждый год с началом отопительного сезона. Красноречивые доказательства – фотографии окутывающего Абакан и Черногорск смога, которыми делятся граждане в Интернете. При этом граждане Республики просят уменьшить тариф на электроэнергию, что позволит снизить процент отопления углем.

#энергетика

#новости_энергетики

 

Источник: eprussia.ru

21:59
314
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.